Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Ишимском районе два мальчика съели семена белены и попали в реанимацию

Спустя час симптомы отравления заметили взрослые

19:48, 23 июня 2022, Ольга Боровикова
Слушать новость
В Ишимском районе два мальчика съели семена белены и попали в реанимацию. Спустя час симптомы отравления заметили взрослые. Двое мальчиков оказались в больнице после того как попробовали белену. Звонок на станцию скорой медицинской помощи города Ишима поступил 22 июня в 20.48. Житель Ишимского района рассказал, что его ребенок жалуется на головную боль, головокружение, сонливость, сухость во рту, у него расширены зрачки. К нему незамедлительно выехала бригада. Оказалось, что мальчики 2014 и 2012 года рождения попробовали семена ядовитого растения – белены. Спустя час симптомы отравления заметили взрослые, которые и оказали первую помощь. Прибывшие на место вызова фельдшеры промыли детям желудки через зонд. Так как состояние одного ребенка стало ухудшаться, они решили госпитализировать обоих. В течение суток дети находились в отделении реанимации, за ними пристально наблюдали медработники, сообщает пресс-служба ОБ № 4. На утро, по словам заведующего отделением Владимира Колмакова, состояние мальчиков стабилизировалось, их перевели в детское соматическое отделение. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
В Ишимском районе два мальчика съели семена белены и попали в реанимацию

Фото пресс-службы тюменской станции скорой медицинской помощи, автор неизвестен

Двое мальчиков оказались в больнице после того как попробовали белену. Звонок на станцию скорой медицинской помощи города Ишима поступил 22 июня в 20.48.

Житель Ишимского района рассказал, что его ребенок жалуется на головную боль, головокружение, сонливость, сухость во рту, у него расширены зрачки. К нему незамедлительно выехала бригада.

Оказалось, что мальчики 2014 и 2012 года рождения попробовали семена ядовитого растения – белены. Спустя час симптомы отравления заметили взрослые, которые и оказали первую помощь. Прибывшие на место вызова фельдшеры промыли детям желудки через зонд. Так как состояние одного ребенка стало ухудшаться, они решили госпитализировать обоих.

В течение суток дети находились в отделении реанимации, за ними пристально наблюдали медработники, сообщает пресс-служба ОБ № 4. На утро, по словам заведующего отделением Владимира Колмакова, состояние мальчиков стабилизировалось, их перевели в детское соматическое отделение.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: Александр Моор поздравил тюменских медиков с профессиональным праздником

Александр Моор поздравил тюменских медиков с профессиональным праздником

19 июня

Новость Тюмени: Тюменские медики окажут помощь пациентам с симптомами обезьяньей оспы

Тюменские медики окажут помощь пациентам с симптомами обезьяньей оспы

8 июня

Новость Тюмени: В Тюмени в травмпункт ОКБ № 2 собралась очередь из пациентов

В Тюмени в травмпункт ОКБ № 2 собралась очередь из пациентов

7 июня