Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский школьник потушил пожар рядом с ДК «Строитель»

Загорелся тополиный пух

12:26, 23 июня 2022, Маргарита Матяшева
Слушать новость
Тюменский школьник потушил пожар рядом с ДК «Строитель». Загорелся тополиный пух. Тюменский школьник Актан Алишеров потушил горящий тополиный пух рядом с ДК «Строитель». Подросток заметил возгорание, когда возвращался с тренировки домой, передает пресс-служба МЧС по Тюменской области. Огонь распространялся в сторону здания, и школьник решил затоптать его ногами. Он потушил пожар, но, как позже выяснилось, получил термические ожоги голеней 2-3 степени. — Я переживал, что пламя перекинется на расположенную рядом детскую поликлинику, поэтому почти инстинктивно начал затаптывать огонь ногами, так как ничего сподручного у меня с собой не было. Боль почувствовал уже придя домой и только после этого рассказал о случившемся родителям, — рассказывает Актан Алишеров. Родители отвезли подростка в больницу, где ему оказали необходимую помощь. Мама Актана гордится мужественным поступком сына. — Действия тринадцатилетнего подростка достойны всяческих похвал и уважения. Родители, учителя и друзья Актана могут гордиться его мужественным поступком, предупредившим большую беду, — добавили в пресс-службе МЧС. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
Тюменский школьник потушил пожар рядом с ДК «Строитель»

Фото Екатерины Христозовой

Тюменский школьник Актан Алишеров потушил горящий тополиный пух рядом с ДК «Строитель». Подросток заметил возгорание, когда возвращался с тренировки домой, передает пресс-служба МЧС по Тюменской области.

Огонь распространялся в сторону здания, и школьник решил затоптать его ногами. Он потушил пожар, но, как позже выяснилось, получил термические ожоги голеней 2-3 степени.

— Я переживал, что пламя перекинется на расположенную рядом детскую поликлинику, поэтому почти инстинктивно начал затаптывать огонь ногами, так как ничего сподручного у меня с собой не было. Боль почувствовал уже придя домой и только после этого рассказал о случившемся родителям, — рассказывает Актан Алишеров.

Родители отвезли подростка в больницу, где ему оказали необходимую помощь. Мама Актана гордится мужественным поступком сына.

— Действия тринадцатилетнего подростка достойны всяческих похвал и уважения. Родители, учителя и друзья Актана могут гордиться его мужественным поступком, предупредившим большую беду, — добавили в пресс-службе МЧС.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмень приехали жители Краснодона, которым нужна срочная медицинская помощь

В Тюмень приехали жители Краснодона, которым нужна срочная медицинская помощь

1 октября

Новость Тюмени: Вместе навсегда: тюменцы поддерживают присоединение к России четырех регионов

Вместе навсегда: тюменцы поддерживают присоединение к России четырех регионов

30 сентября

Новость Тюмени: Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

29 сентября