Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области мужчина пытался застрелить двух односельчан

Один из них с ранением в живот госпитализирован

11:14, 22 июня 2022, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюменской области мужчина пытался застрелить двух односельчан. Один из них с ранением в живот госпитализирован. В селе Горьковка Тюменского района местный житель в состоянии алкогольного опьянения пытался расправиться с двумя обидчиками, взяв в руки ружье. После произошедшего конфликта и драки с потерпевшими 1998 года рождения 40-летний Олег Ковалкин решил отомстить односельчанам. Ночью 19 июня он взял из дома охотничье ружье и, вернувшись обратно к месту конфликта, дважды выстрелил, попав в живот 24-летнему оппоненту. Мужчину с огнестрельным ранением госпитализировали в медучреждение Тюмени. В настоящее время ему оказывается необходимая помощь. После совершенного преступления обвиняемый избавился от ружья. Однако орудие преступления нашли в котловане недалеко от дома злоумышленника. Как сообщает СУ СКР по Тюменской области, мужчина задержан, ему предъявлено обвинение по статье о покушении на убийство двух или более лиц, возбуждено уголовное дело. Судом удовлетворено ходатайство следствия об избрании фигуранту меры пресечения в виде заключения под стражу. - По решению суда Олег Ковалкин будет находиться в СИЗО по 20 августа 2022 года, - пояснили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области. Следователем СКР изъято охотничье ружье и гильзы, проведен осмотр места происшествия, допрошены очевидцы и свидетели преступления. Проводится комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
В Тюменской области мужчина пытался застрелить двух односельчан

Фото: СУ СКР по Тюменской области

В селе Горьковка Тюменского района местный житель в состоянии алкогольного опьянения пытался расправиться с двумя обидчиками, взяв в руки ружье. После произошедшего конфликта и драки с потерпевшими 1998 года рождения 40-летний Олег Ковалкин решил отомстить односельчанам.

Ночью 19 июня он взял из дома охотничье ружье и, вернувшись обратно к месту конфликта, дважды выстрелил, попав в живот 24-летнему оппоненту. Мужчину с огнестрельным ранением госпитализировали в медучреждение Тюмени. В настоящее время ему оказывается необходимая помощь.

После совершенного преступления обвиняемый избавился от ружья. Однако орудие преступления нашли в котловане недалеко от дома злоумышленника.

Как сообщает СУ СКР по Тюменской области, мужчина задержан, ему предъявлено обвинение по статье о покушении на убийство двух или более лиц, возбуждено уголовное дело. Судом удовлетворено ходатайство следствия об избрании фигуранту меры пресечения в виде заключения под стражу.

- По решению суда Олег Ковалкин будет находиться в СИЗО по 20 августа 2022 года, - пояснили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области.

Следователем СКР изъято охотничье ружье и гильзы, проведен осмотр места происшествия, допрошены очевидцы и свидетели преступления. Проводится комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени у женщины пытались забрать 1 миллион рублей

В Тюмени у женщины пытались забрать 1 миллион рублей

17 августа

Новость Тюмени: Под Тюменью «черные копатели» разрушают памятник археологии

Под Тюменью «черные копатели» разрушают памятник археологии

16 августа

Новость Тюмени: На территории промзоны под Тюменью сгорел деревообрабатывающий цех

На территории промзоны под Тюменью сгорел деревообрабатывающий цех

15 августа