Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

«Лето в Тобольском кремле» называют брендом Тюменской области

В программе запланированы музыкальные, танцевальные и оперные постановки

14:06, 21 июня 2022, Маргарита Матяшева
Слушать новость
«Лето в Тобольском кремле» называют брендом Тюменской области. В программе запланированы музыкальные, танцевальные и оперные постановки. Музыкальный фестиваль «Лето в Тобольском кремле» становится культурным брендом Тюменской области. Об этом рассказывают в информационном центре правительства Тюменской области. В 2020 и 2021 годах из-за пандемии фестиваль проводился в усеченном закрытом формате. Однако в этом году гостей и жителей Тюменской области ждет масштабный праздник под открытым небом: 10 концертов в Тобольске и Тюмени, тюменские и приглашенные коллективы, музыкальные, танцевальные и оперные постановки. — Самым знаковым событием станет опера Михаила Глинки "Жизнь за царя", эксклюзивно поставленная для нашего фестиваля. Уникальным является замена сценического оборудования мультимедийным видеоконтентом, который позволит погрузиться в историческую атмосферу того времени, — отметила директор департамента культуры Тюменской области Елена Майер. В этом году фестивальный сезон объединит сразу три программы — «Театр Наций FEST», «Музыкальная экспедиция» и «Лето в Тобольском кремле». Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
«Лето в Тобольском кремле» называют брендом Тюменской области

Фото Екатерины Христозовой

Музыкальный фестиваль «Лето в Тобольском кремле» становится культурным брендом Тюменской области. Об этом рассказывают в информационном центре правительства Тюменской области.

В 2020 и 2021 годах из-за пандемии фестиваль проводился в усеченном закрытом формате. Однако в этом году гостей и жителей Тюменской области ждет масштабный праздник под открытым небом: 10 концертов в Тобольске и Тюмени, тюменские и приглашенные коллективы, музыкальные, танцевальные и оперные постановки.

— Самым знаковым событием станет опера Михаила Глинки "Жизнь за царя", эксклюзивно поставленная для нашего фестиваля. Уникальным является замена сценического оборудования мультимедийным видеоконтентом, который позволит погрузиться в историческую атмосферу того времени, — отметила директор департамента культуры Тюменской области Елена Майер.

В этом году фестивальный сезон объединит сразу три программы — «Театр Наций FEST», «Музыкальная экспедиция» и «Лето в Тобольском кремле».

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы обнаружили зубы мамонта на берегу Иртыша

Тюменцы обнаружили зубы мамонта на берегу Иртыша

3 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области 445 человек старше 60 лет заключили брак в 2021 году

В Тюменской области 445 человек старше 60 лет заключили брак в 2021 году

3 октября

Новость Тюмени: Лидер группы «Агата Кристи» выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

Лидер группы «Агата Кристи» выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

2 октября