Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Житель Викуловского района получил 2 года лишения свободы за ограбление соседки

Мужчина не мог решить, признавать ли ему свою вину

11:53, 20 июня 2022, Нина Баринова
Слушать новость
Житель Викуловского района получил 2 года лишения свободы за ограбление соседки. Мужчина не мог решить, признавать ли ему свою вину. Житель Викуловского района признался, что взял с соседки за свою работу в 25 раз больше денег, чем было необходимо. 32-летнего Владимира Агапова осудили с учетом обстоятельств, смягчающих наказание. Как рассказали в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области,  9 февраля 2022 года он пришел к соседке за деньгами, которые она была ему должна за работу, так как он ей отремонтировал дверь. Работа была оценена хозяйкой в 200 рублей. Владимиру показалось мало, и он решил взять в долг 1 000 рублей. Когда соседка достала купюру в 5 000 рублей он взял ее, пообещал разменять деньги, но так и не вернулся. Деньги он потратил на спиртные напитки и продукты питания. На судебном заседании Агапов вину не признал. Тогда были оглашены его показания, данные им при допросе в качестве обвиняемого, из которых следовало, что мужчина вину в открытом хищении денежных средств признал полностью, в содеянном раскаялся и пояснил, что соседка отказалась дать деньги в долг, и тогда он выхватил их из ее рук и скрылся. После оглашения показаний Агапов вину признал полностью. Викуловский районный суд признал его виновным в совершении грабежа и назначил наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года. Учитывалось полное признание вины в ходе предварительного следствия, добровольное возмещение имущественного ущерба, неудовлетворительное состояние здоровья подсудимого. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
Житель Викуловского района получил 2 года лишения свободы за ограбление соседки

Фото Сергея Куликова

Житель Викуловского района признался, что взял с соседки за свою работу в 25 раз больше денег, чем было необходимо. 32-летнего Владимира Агапова осудили с учетом обстоятельств, смягчающих наказание.

Как рассказали в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области,  9 февраля 2022 года он пришел к соседке за деньгами, которые она была ему должна за работу, так как он ей отремонтировал дверь. Работа была оценена хозяйкой в 200 рублей. Владимиру показалось мало, и он решил взять в долг 1 000 рублей. Когда соседка достала купюру в 5 000 рублей он взял ее, пообещал разменять деньги, но так и не вернулся. Деньги он потратил на спиртные напитки и продукты питания.

На судебном заседании Агапов вину не признал. Тогда были оглашены его показания, данные им при допросе в качестве обвиняемого, из которых следовало, что мужчина вину в открытом хищении денежных средств признал полностью, в содеянном раскаялся и пояснил, что соседка отказалась дать деньги в долг, и тогда он выхватил их из ее рук и скрылся.

После оглашения показаний Агапов вину признал полностью. Викуловский районный суд признал его виновным в совершении грабежа и назначил наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года. Учитывалось полное признание вины в ходе предварительного следствия, добровольное возмещение имущественного ущерба, неудовлетворительное состояние здоровья подсудимого.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: Водителя КамАЗа осудили за смертельное ДТП на тюменской трассе

Водителя КамАЗа осудили за смертельное ДТП на тюменской трассе

4 октября

Новость Тюмени: Тюменцы, которые получили повестку по ошибке, отправляются по домам

Тюменцы, которые получили повестку по ошибке, отправляются по домам

28 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени из пожара в многоэтажке на улице Широтной спасли 7 человек

В Тюмени из пожара в многоэтажке на улице Широтной спасли 7 человек

25 сентября