Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Уватском районе потушили возникший два дня назад лесной пожар

В тюменских лесах сохраняется спокойная обстановка

15:07, 20 июня 2022, Ольга Боровикова
Слушать новость
В Уватском районе потушили возникший два дня назад лесной пожар. В тюменских лесах сохраняется спокойная обстановка. В Тюменской области нет ни одного действующего лесного пожара. Единственное возгорание, которое обнаружили 18 июня в Уватском районе, удалось потушить. Как сообщает пресс-служба регионального департамента лесного комплекса, пожар в Першинском участковом лесничестве был замечен при авиационном патрулировании территории. Огонь разгорелся на площади 3 га. Для тушения привлекались 8 работников десантно-пожарной службы – их привез из Увата вертолета Ми-8. Очаг возгорания находился в труднодоступном месте и был специфичным. Из-за болотистой местности для захлестывания огня использовались только ручные инструменты. В настоящее время все работы завершены, люди уже покинули место тушения. Добавим, что по погодным условиям 21 и 22 июня на всей территории Тюменской области прогнозируется I класс пожарной опасности (пожарная опасность отсутствует). С 17 июня в Тюменской области снят запрет на посещения лесов, однако особый противопожарный режим продолжает действовать. Поэтому по-прежнему нельзя разводить костры и пользоваться открытым огнем в лесах и на прилегающих территориях, а также на приусадебных участках. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
В Уватском районе потушили возникший два дня назад лесной пожар

Фото: департамент лесного комплекса Тюменской области, автор неизвестен

В Тюменской области нет ни одного действующего лесного пожара. Единственное возгорание, которое обнаружили 18 июня в Уватском районе, удалось потушить.

Как сообщает пресс-служба регионального департамента лесного комплекса, пожар в Першинском участковом лесничестве был замечен при авиационном патрулировании территории. Огонь разгорелся на площади 3 га. Для тушения привлекались 8 работников десантно-пожарной службы – их привез из Увата вертолета Ми-8.

Очаг возгорания находился в труднодоступном месте и был специфичным. Из-за болотистой местности для захлестывания огня использовались только ручные инструменты. В настоящее время все работы завершены, люди уже покинули место тушения.

Добавим, что по погодным условиям 21 и 22 июня на всей территории Тюменской области прогнозируется I класс пожарной опасности (пожарная опасность отсутствует).

С 17 июня в Тюменской области снят запрет на посещения лесов, однако особый противопожарный режим продолжает действовать. Поэтому по-прежнему нельзя разводить костры и пользоваться открытым огнем в лесах и на прилегающих территориях, а также на приусадебных участках.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области муниципалитеты отметили наградами за успехи в сфере АПК

В Тюменской области муниципалитеты отметили наградами за успехи в сфере АПК

2 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени 24 декабря откроют главную новогоднюю елку и резиденцию Деда Мороза

В Тюмени 24 декабря откроют главную новогоднюю елку и резиденцию Деда Мороза

2 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени на Войновском пруду реконструируют самую крупную битву Великой Отечественной войны

В Тюмени на Войновском пруду реконструируют самую крупную битву Великой Отечественной войны

2 декабря