Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменка продала водку за 150 рублей и попала под суд

Сделка была незаконной

20:21, 14 июня 2022, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменка продала водку за 150 рублей и попала под суд. Сделка была незаконной. В Казанском районе состоялся суд над Оксаной Жменько, которую обвинили в незаконной розничной продаже алкоголя (ст. 171.4 УК РФ). Известно, что 27 января 2022 года она продала одному мужчине бутылку водки 0,5 л за 150 рублей. Местом действия стал дом на улице Северной в селе Казанском. Вскоре после незаконной сделки на адрес приехали полицейские. Они изъяли в этом же доме 12 ящиков водки, которые селянка приобрела для личных нужд. – Ранее женщина уже привлекалась за аналогичное деяние к административной ответственности, – рассказали в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области. – В ходе судебного заседания она полностью признала вину и раскаялась. Женщина ранее не судима, по месту жительства характеризуется удовлетворительно, на учете у врачей не состоит. Не трудоустроена. Изучив все обстоятельства дела, суд приговорил Оксану Жменько к исправительным работам на четыре месяца. Из зарплаты 5% будет удержано в доход государства. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
Тюменка продала водку за 150 рублей и попала под суд

Фото Артемия Романова

В Казанском районе состоялся суд над Оксаной Жменько, которую обвинили в незаконной розничной продаже алкоголя (ст. 171.4 УК РФ). Известно, что 27 января 2022 года она продала одному мужчине бутылку водки 0,5 л за 150 рублей. Местом действия стал дом на улице Северной в селе Казанском.

Вскоре после незаконной сделки на адрес приехали полицейские. Они изъяли в этом же доме 12 ящиков водки, которые селянка приобрела для личных нужд.

– Ранее женщина уже привлекалась за аналогичное деяние к административной ответственности, – рассказали в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области. – В ходе судебного заседания она полностью признала вину и раскаялась. Женщина ранее не судима, по месту жительства характеризуется удовлетворительно, на учете у врачей не состоит. Не трудоустроена.

Изучив все обстоятельства дела, суд приговорил Оксану Жменько к исправительным работам на четыре месяца. Из зарплаты 5% будет удержано в доход государства.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмень приехали жители Краснодона, которым нужна срочная медицинская помощь

В Тюмень приехали жители Краснодона, которым нужна срочная медицинская помощь

1 октября

Новость Тюмени: Вместе навсегда: тюменцы поддерживают присоединение к России четырех регионов

Вместе навсегда: тюменцы поддерживают присоединение к России четырех регионов

30 сентября

Новость Тюмени: Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

29 сентября