Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени подписано соглашение между избирательными комиссиями Тюменской области и Ямала

Оно позволить эффективно решать организационные вопросы

17:03, 10 июня 2022, Константин Елисеев
Слушать новость
В Тюмени подписано соглашение между избирательными комиссиями Тюменской области и Ямала . Оно позволить эффективно решать организационные вопросы. Текст Соглашения скрепили подписями председатели избирательных комиссий Тюменской области и Ямало-Ненецкого автономных округов Игорь Халин и Андрей Гиберт. - Подписанное Соглашение позволит нам успешно провести избирательную кампанию, эффективно решать организационные вопросы и в конечном итоге полностью обеспечить реализацию избирательных прав жителям и Ямала, и Тюмени, - прокомментировал Игорь Халин. По словам председателя Тюменского облизбиркома, процедура подписания подобного соглашения проводится практически накануне любых выборных кампаний – как основных, так и дополнительных. - Эта добрая традиция позволяет сохранять содержание Соглашения живым, подвижным, отражающим все изменения в федеральном и региональном законодательстве , - подчеркнул он. Соглашение состоит из семи статей, в соответствии с ними Избирательная комиссия Тюменской области делегирует избиркому Ямала обширный объем полномочий. Среди них - реализация на территориях автономного округа проекта «Мобильный избиратель», использование системы «ГАС-выборы», осуществление госзакупок для материального обеспечения выборной кампании, пресечение незаконной агитации в сети Интернет. Председатель избиркома Ямала Андрей Гиберт проинформировал, что в дополнительных выборах депутата Тюменской облдумы на территории автономного в Единый день голосования смогут принять участие 115 000 человек, или треть от общего числа избирателей ЯНАО. - Еще шесть тысяч избирателей Шурышкарского района будут приглашены на дополнительные выборы депутатов районной Думы, - рассказал он. Напомним, что на Тюменском юге в Единый день голосования 11 сентября текущего года состоятся основные и дополнительные выборы исключительно муниципального уровня. Отметим, что любые выборы в областной парламент являются предметом совместного ведения избирательных комиссий трех субъектов РФ - области и автономных округов. Подобное мероприятие проводится лишь на территории такого сложноустроенного субъекта Российской Федерации, каким является Тюменская область. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
В Тюмени подписано соглашение между избирательными комиссиями Тюменской области и Ямала

Фото Екатерины Христозовой

Текст Соглашения скрепили подписями председатели избирательных комиссий Тюменской области и Ямало-Ненецкого автономных округов Игорь Халин и Андрей Гиберт.

- Подписанное Соглашение позволит нам успешно провести избирательную кампанию, эффективно решать организационные вопросы и в конечном итоге полностью обеспечить реализацию избирательных прав жителям и Ямала, и Тюмени, - прокомментировал Игорь Халин.

По словам председателя Тюменского облизбиркома, процедура подписания подобного соглашения проводится практически накануне любых выборных кампаний – как основных, так и дополнительных.

- Эта добрая традиция позволяет сохранять содержание Соглашения живым, подвижным, отражающим все изменения в федеральном и региональном законодательстве , - подчеркнул он.

Соглашение состоит из семи статей, в соответствии с ними Избирательная комиссия Тюменской области делегирует избиркому Ямала обширный объем полномочий. Среди них - реализация на территориях автономного округа проекта «Мобильный избиратель», использование системы «ГАС-выборы», осуществление госзакупок для материального обеспечения выборной кампании, пресечение незаконной агитации в сети Интернет.

Председатель избиркома Ямала Андрей Гиберт проинформировал, что в дополнительных выборах депутата Тюменской облдумы на территории автономного в Единый день голосования смогут принять участие 115 000 человек, или треть от общего числа избирателей ЯНАО.

- Еще шесть тысяч избирателей Шурышкарского района будут приглашены на дополнительные выборы депутатов районной Думы, - рассказал он.

Напомним, что на Тюменском юге в Единый день голосования 11 сентября текущего года состоятся основные и дополнительные выборы исключительно муниципального уровня.

Отметим, что любые выборы в областной парламент являются предметом совместного ведения избирательных комиссий трех субъектов РФ - области и автономных округов. Подобное мероприятие проводится лишь на территории такого сложноустроенного субъекта Российской Федерации, каким является Тюменская область.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени 30 сентября на Цветном бульваре пройдет акция «Вместе навсегда»

В Тюмени 30 сентября на Цветном бульваре пройдет акция «Вместе навсегда»

29 сентября

Новость Тюмени: Губернатор Александр Моор в срочном обращении рассказал, что делать тем, кого призвали ошибочно

Губернатор Александр Моор в срочном обращении рассказал, что делать тем, кого призвали ошибочно

25 сентября

Новость Тюмени: На должность спикера Тюменской областной думы предложили Фуата Сайфитдинова

На должность спикера Тюменской областной думы предложили Фуата Сайфитдинова

22 сентября