Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский фольклорный ансамбль записал альбом при поддержке программы «Родные города»

В настоящее время идет подготовка к съемкам клипа

21:54, 9 июня 2022,
Слушать новость
Тюменский фольклорный ансамбль записал альбом при поддержке программы «Родные города». В настоящее время идет подготовка к съемкам клипа. В сборник фольклорного ансамбля «Радоница» из Тюмени вошло десять песен из сокровищницы, накопленной в ходе этнографических экспедиций в Тюменской области и других регионах России. Это наиболее любимые песни коллектива, причем пять из них записаны в деревне Лопазное Сладковского района. Проект получил поддержку программы социальных инвестиций «Газпром нефти» «Родные города», а студийную запись сделали в рамках грантового проекта «Хоровод времен». Знакомство с песенным народным творчеством в качественной записи, несомненно, внесет свою лепту в сохранение культурного наследия региона. По словам педагога школы № 73 «Лира», руководителя коллектива Ирины Светловой, в альбом в основном вошли лирические протяжные - довольно сложные многоголосия, в которых максимально широко раскрывается красота народных песен. – Замечательно, что нам удалось записать их с высоким качеством звука , - добавила она. - Это значит, традиционный песенный фольклор в исполнении «Радоницы» еще долго будет радовать слушателей . Проект «Хоровод времен» предполагает также запись совместной композиции с тюменским автором-исполнителем Евгенией Зонтиковой. Кроме того, будет снят клип. Кстати, общая песня под названием «Пойдем колядовать!» у артистов уже есть. Как отметила музыкант, автор грантового проекта «Хоровод времен» Евгения Зонтикова, новая песня снова будет посвящена традициям, но в основе ее будет не колядка, а хоровод. Трек почти готов, в настоящее время идет подготовка к съемкам клипа. – Надеюсь, что итог работы не только порадует зрителей и слушателей, но и поможет почувствовать, как важно знать свои корни , – заключила музыкант. Добавим, что презентация альбома и клипа в рамках проекта «Хоровод времен» намечена на осень. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
Тюменский фольклорный ансамбль записал альбом при поддержке программы «Родные города»

Фото предоставлено Евгенией Зонтиковой

В сборник фольклорного ансамбля «Радоница» из Тюмени вошло десять песен из сокровищницы, накопленной в ходе этнографических экспедиций в Тюменской области и других регионах России. Это наиболее любимые песни коллектива, причем пять из них записаны в деревне Лопазное Сладковского района.

Проект получил поддержку программы социальных инвестиций «Газпром нефти» «Родные города», а студийную запись сделали в рамках грантового проекта «Хоровод времен». Знакомство с песенным народным творчеством в качественной записи, несомненно, внесет свою лепту в сохранение культурного наследия региона.

По словам педагога школы № 73 «Лира», руководителя коллектива Ирины Светловой, в альбом в основном вошли лирические протяжные - довольно сложные многоголосия, в которых максимально широко раскрывается красота народных песен.

Замечательно, что нам удалось записать их с высоким качеством звука , - добавила она. - Это значит, традиционный песенный фольклор в исполнении «Радоницы» еще долго будет радовать слушателей .

Проект «Хоровод времен» предполагает также запись совместной композиции с тюменским автором-исполнителем Евгенией Зонтиковой. Кроме того, будет снят клип. Кстати, общая песня под названием «Пойдем колядовать!» у артистов уже есть.

Как отметила музыкант, автор грантового проекта «Хоровод времен» Евгения Зонтикова, новая песня снова будет посвящена традициям, но в основе ее будет не колядка, а хоровод. Трек почти готов, в настоящее время идет подготовка к съемкам клипа.

Надеюсь, что итог работы не только порадует зрителей и слушателей, но и поможет почувствовать, как важно знать свои корни , – заключила музыкант.

Добавим, что презентация альбома и клипа в рамках проекта «Хоровод времен» намечена на осень.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени вспомнят историю подвига Прасковьи Луполовой

В Тюмени вспомнят историю подвига Прасковьи Луполовой

26 сентября

Новость Тюмени: Тюменский театр кукол представил новый спектакль «Три поросенка»

Тюменский театр кукол представил новый спектакль «Три поросенка»

14 сентября

Новость Тюмени: Генеральным директором ТКТО назначили Веронику Кирюшину

Генеральным директором ТКТО назначили Веронику Кирюшину

30 августа