Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Брендбук в честь основателя города появился в Тобольске

Данила Чулков являлся основателем «духовной столицы Сибири»

19:43, 9 июня 2022,
Слушать новость
Брендбук в честь основателя города появился в Тобольске. Данила Чулков являлся основателем «духовной столицы Сибири». В Тобольске 2022 год объявлен Годом Данилы Чулкова - основателя города. Это событие приобрело официальное визуальное решение. Брендбук Года Чулкова поможет лучше понять историю родного края и даже попробовать ее на вкус. - На слиянии Иртыша и Тобола, на древней Алафейской горе, поставлен город, которому суждено стать ключом России в Азии. И от него на путеводную полярную звезду последователи смелого и отважного письменного головы Данилы Чулкова шли на север и на восток, укрепляя государство российское, - такую историю рассказывает логотип Года Чулкова в Тобольске. В пресс-службе администрации города отметили, что один из разделов брендбука также посвящен вариантам сувенирной продукции: кружки, значки, календари и прочее. Даниил Григорьевич Чулков из рода рязанских бояр, живший в XVI веке, был основателем города Тобольска и его первым разрядным воеводой. Тобольск основан в 1587 году, к 1590 году он первым в Сибири получил статус города. С 1708 по 1796 год Тобольск являлся столицей Сибирской губернии. В настоящее время важный туристический центр Тюменской области. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
Брендбук в честь основателя города появился в Тобольске

Фото Ивана Третьякова

В Тобольске 2022 год объявлен Годом Данилы Чулкова - основателя города. Это событие приобрело официальное визуальное решение. Брендбук Года Чулкова поможет лучше понять историю родного края и даже попробовать ее на вкус.

- На слиянии Иртыша и Тобола, на древней Алафейской горе, поставлен город, которому суждено стать ключом России в Азии. И от него на путеводную полярную звезду последователи смелого и отважного письменного головы Данилы Чулкова шли на север и на восток, укрепляя государство российское, - такую историю рассказывает логотип Года Чулкова в Тобольске.

В пресс-службе администрации города отметили, что один из разделов брендбука также посвящен вариантам сувенирной продукции: кружки, значки, календари и прочее.

Даниил Григорьевич Чулков из рода рязанских бояр, живший в XVI веке, был основателем города Тобольска и его первым разрядным воеводой.

Тобольск основан в 1587 году, к 1590 году он первым в Сибири получил статус города. С 1708 по 1796 год Тобольск являлся столицей Сибирской губернии. В настоящее время важный туристический центр Тюменской области.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы обнаружили зубы мамонта на берегу Иртыша

Тюменцы обнаружили зубы мамонта на берегу Иртыша

3 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области 445 человек старше 60 лет заключили брак в 2021 году

В Тюменской области 445 человек старше 60 лет заключили брак в 2021 году

3 октября

Новость Тюмени: Лидер группы «Агата Кристи» выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

Лидер группы «Агата Кристи» выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

2 октября