Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Один лесной пожар продолжает действовать в Тюменской области

Новых возгораний нет

12:01, 8 июня 2022, Ольга Боровикова
Слушать новость
Один лесной пожар продолжает действовать в Тюменской области. Новых возгораний нет. На территории Тюменской области продолжает действовать один лесной пожар на площади 6 га. Новых возгораний, по данным региональной диспетчерской службы лесного хозяйства, за прошедшие сутки не регистрировалось. Департамент лесного комплекса Тюменской области уточняет, что общая площадь пожаров, как и «пройденная огнем», не означает гибель деревьев. 8 июня на территории Ишимской и Уватской авиазон Тюменской области установлен III класс пожарной опасности (средняя пожарная опасность), а Тюменской и Тобольской – I класс пожарной опасности (пожарная опасность отсутствует). Добавим, что в минувшие сутки сотрудники ГУ МЧС по Тюменской области 29 привлекались к тушению техногенных пожаров. На возгорание травы подразделения выезжали 1 раз, а мусора – 21 раз, сообщают в ведомстве. Один из этих случаев произошел в деревне Орловке на улице Центральной. Как поясняет администрация Ишимского района, у дома №46 в 22:57 из-за неосторожного обращения с огнем загорелся мусор на площади 2 кв. м. Палы травы, лесные и ландшафтные пожары в муниципальном образовании не зафксированы. Также напомним, что с сегодняшнего дня, 8 июня, в России ужесточились наказания за определенные виды нарушений пожарной безопасности. Так, штраф для граждан, нарушивших правила особого противопожарного режима, составляет от 10 000 до 20 000 рублей, для должностных лиц – от 30 000 до 60 000 рублей, для юридических лиц – от 400 000 до 800 000 рублей. Если нарушение пожарной безопасности повлекло за собой серьезные последствия, то граждане должны выплатить от 40 000 до 50 000 рублей. Штраф для юридических лиц в таком случае может доходить до 2 000 000 рублей. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
Один лесной пожар продолжает действовать в Тюменской области

Фото Сергея Куликова

На территории Тюменской области продолжает действовать один лесной пожар на площади 6 га. Новых возгораний, по данным региональной диспетчерской службы лесного хозяйства, за прошедшие сутки не регистрировалось.

Департамент лесного комплекса Тюменской области уточняет, что общая площадь пожаров, как и «пройденная огнем», не означает гибель деревьев. 8 июня на территории Ишимской и Уватской авиазон Тюменской области установлен III класс пожарной опасности (средняя пожарная опасность), а Тюменской и Тобольской – I класс пожарной опасности (пожарная опасность отсутствует).

Добавим, что в минувшие сутки сотрудники ГУ МЧС по Тюменской области 29 привлекались к тушению техногенных пожаров. На возгорание травы подразделения выезжали 1 раз, а мусора – 21 раз, сообщают в ведомстве. Один из этих случаев произошел в деревне Орловке на улице Центральной. Как поясняет администрация Ишимского района, у дома №46 в 22:57 из-за неосторожного обращения с огнем загорелся мусор на площади 2 кв. м. Палы травы, лесные и ландшафтные пожары в муниципальном образовании не зафксированы.

Также напомним, что с сегодняшнего дня, 8 июня, в России ужесточились наказания за определенные виды нарушений пожарной безопасности. Так, штраф для граждан, нарушивших правила особого противопожарного режима, составляет от 10 000 до 20 000 рублей, для должностных лиц – от 30 000 до 60 000 рублей, для юридических лиц – от 400 000 до 800 000 рублей.

Если нарушение пожарной безопасности повлекло за собой серьезные последствия, то граждане должны выплатить от 40 000 до 50 000 рублей. Штраф для юридических лиц в таком случае может доходить до 2 000 000 рублей.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тобольске появился новый арт-объект для семейной фотографии

В Тобольске появился новый арт-объект для семейной фотографии

07:41

Новость Тюмени: В Тюмени 5 июля будет ветрено и сухо

В Тюмени 5 июля будет ветрено и сухо

06:02

Новость Тюмени: В Тюмени 5 июля прогнозируют грозы и штормовой ветер

В Тюмени 5 июля прогнозируют грозы и штормовой ветер

4 июля