Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени в травмпункт ОКБ № 2 собралась очередь из пациентов

За день отделение посетили 240 человек

20:36, 7 июня 2022, Евгения Ноговицина
Слушать новость
В Тюмени в травмпункт ОКБ № 2 собралась очередь из пациентов. За день отделение посетили 240 человек. Накануне в травмпункте Областной клинической больницы №2 в Тюмени собралась очередь из пациентов. Эту ситуацию изданию «Тюменская область сегодня» подтвердила пресс-секретарь департамента здравоохранения региона Анастасия Ергина. - Вчера в травмпункте ОКБ №2 отмечался всплеск обращений. После выходных за неотложной медицинской помощью обратились 240 человек, - сообщила она. Специалист пояснила, что порядка четверти обращений были связаны с обострением хронических заболеваний суставов, развитием болевого синдрома на фоне физического перенапряжения. Обычно таким пациентам терапия подбирается врачом в поликлинике. В травмпункте же пациентам купировали болевой синдром анальгетиками и рекомендовали амбулаторное лечение в поликлинике по месту жительства. Еще часть граждан обращалась с инфицированными ранами двух-трехдневной давности, которые требовалось обработать. - Эта процедура проводится в условиях малой операционной и занимает некоторое время. Дежурная бригада травмпункта была усилена. Однако ввиду большого числа обращений отмечались периоды, когда хирургическая обработка ран проводилась одновременно нескольким пациентам, и первичный прием больных велся меньшим числом специалистов. Это вызвало нарекания со стороны пациентов. Сожалеем о доставленных неудобствах. Отметим - медицинская помощь всем пациентам была оказана в полном объеме, - подчеркнула Анастасия Ергина. Сегодня, хотя на улице и дождливо и можно подозревать травмирование горожан, наплыва пациентов, по словам источника, в ОКБ №2 не наблюдается. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
В Тюмени в травмпункт ОКБ № 2 собралась очередь из пациентов

Фото Артемия Романова

Накануне в травмпункте Областной клинической больницы №2 в Тюмени собралась очередь из пациентов. Эту ситуацию изданию «Тюменская область сегодня» подтвердила пресс-секретарь департамента здравоохранения региона Анастасия Ергина.

- Вчера в травмпункте ОКБ №2 отмечался всплеск обращений. После выходных за неотложной медицинской помощью обратились 240 человек, - сообщила она.

Специалист пояснила, что порядка четверти обращений были связаны с обострением хронических заболеваний суставов, развитием болевого синдрома на фоне физического перенапряжения. Обычно таким пациентам терапия подбирается врачом в поликлинике. В травмпункте же пациентам купировали болевой синдром анальгетиками и рекомендовали амбулаторное лечение в поликлинике по месту жительства.

Еще часть граждан обращалась с инфицированными ранами двух-трехдневной давности, которые требовалось обработать.

- Эта процедура проводится в условиях малой операционной и занимает некоторое время. Дежурная бригада травмпункта была усилена. Однако ввиду большого числа обращений отмечались периоды, когда хирургическая обработка ран проводилась одновременно нескольким пациентам, и первичный прием больных велся меньшим числом специалистов. Это вызвало нарекания со стороны пациентов. Сожалеем о доставленных неудобствах. Отметим - медицинская помощь всем пациентам была оказана в полном объеме, - подчеркнула Анастасия Ергина.

Сегодня, хотя на улице и дождливо и можно подозревать травмирование горожан, наплыва пациентов, по словам источника, в ОКБ №2 не наблюдается.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени 43-летний дачник случайно ампутировал себе палец

В Тюмени 43-летний дачник случайно ампутировал себе палец

16 августа

Новость Тюмени: В Тюмени врачи ОКБ№1 провели третью пересадку сердца

В Тюмени врачи ОКБ№1 провели третью пересадку сердца

11 августа

Новость Тюмени: В Тюменской области возобновили масочный режим в медицинских организациях

В Тюменской области возобновили масочный режим в медицинских организациях

9 августа