Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские аграрии вдвое увеличили производство мяса птицы, овощей и зерна

Регион полностью обеспечивает потребности населения в продуктах питания

14:44, 7 июня 2022,
Слушать новость
Тюменские аграрии вдвое увеличили производство мяса птицы, овощей и зерна. Регион полностью обеспечивает потребности населения в продуктах питания. В Тюменской области за последние годы почти вдвое увеличилось производство мяса птицы, овощей, картофеля, зерновых, зернобобовых, технических культур. Регион полностью обеспечивает себя овощами закрытого грунта, включая Югру и Ямал. Такие данные приводит депутат Тюменской областной Думы, председатель комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Владимир Ковин. По его словам, импортозамещение в отраслях сельского хозяйства Тюменской области тема не новая. Как пример можно привести производство молочной продукции и ее переработки.  На прилавках сетевых и небольших магазинов продукция местных молокозаводов широко представлена. Что касается овощей, то регион не просто обеспечивает себя ими полностью, но и снабжает Ямал и Югру. Это стало возможным благодаря строительству четвертой очереди тепличного комбината «Тюмень Агро», где идет круглогодичное выращивание традиционных томатов и черри в объеме девяти тысяч тонн в год. Весь комплекс будет производить 40 тысяч тонн свежих овощей в год. Отдельно Владимир Ковин отметил заводоуковский маслозавод. - Это одно из ведущих предприятий-экспортеров АПК Тюменской области. Рапсовое масло пользуется спросом не только у нас, но и на международном рынке . Помимо этого, область обеспечивает себя мясом. Построен племенной комплекс по производству племенных видов свиней в Ишимском районе. В Исетском районе Тюменской области создается племенной репродуктор индейки. Работают птицефабрики. - Мы полностью обеспечиваем себя своими продуктами питания, а это значит, что мы обеспечили продовольственную безопасность, - резюмировал он. Депутат считает, что сегодня необходимо ускориться и переформатироваться по развитию импортозамещения в направлении машиностроения, семенного материала. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
Тюменские аграрии вдвое увеличили производство мяса птицы, овощей и зерна

Фото Евгении Ноговициной

В Тюменской области за последние годы почти вдвое увеличилось производство мяса птицы, овощей, картофеля, зерновых, зернобобовых, технических культур. Регион полностью обеспечивает себя овощами закрытого грунта, включая Югру и Ямал. Такие данные приводит депутат Тюменской областной Думы, председатель комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Владимир Ковин.

По его словам, импортозамещение в отраслях сельского хозяйства Тюменской области тема не новая. Как пример можно привести производство молочной продукции и ее переработки.  На прилавках сетевых и небольших магазинов продукция местных молокозаводов широко представлена.

Что касается овощей, то регион не просто обеспечивает себя ими полностью, но и снабжает Ямал и Югру. Это стало возможным благодаря строительству четвертой очереди тепличного комбината «Тюмень Агро», где идет круглогодичное выращивание традиционных томатов и черри в объеме девяти тысяч тонн в год. Весь комплекс будет производить 40 тысяч тонн свежих овощей в год.

Отдельно Владимир Ковин отметил заводоуковский маслозавод.

- Это одно из ведущих предприятий-экспортеров АПК Тюменской области. Рапсовое масло пользуется спросом не только у нас, но и на международном рынке .

Помимо этого, область обеспечивает себя мясом. Построен племенной комплекс по производству племенных видов свиней в Ишимском районе. В Исетском районе Тюменской области создается племенной репродуктор индейки. Работают птицефабрики.

- Мы полностью обеспечиваем себя своими продуктами питания, а это значит, что мы обеспечили продовольственную безопасность, - резюмировал он.

Депутат считает, что сегодня необходимо ускориться и переформатироваться по развитию импортозамещения в направлении машиностроения, семенного материала.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени с декабря 2021 года больше всего подорожали сладости, сахар и сливочное масло

В Тюмени с декабря 2021 года больше всего подорожали сладости, сахар и сливочное масло

27 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени зарплата учителей составляет 60 тысяч рублей

В Тюмени зарплата учителей составляет 60 тысяч рублей

25 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени обсудили вызовы для России как глобальной энергодержавы

В Тюмени обсудили вызовы для России как глобальной энергодержавы

21 сентября