Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени открылась смена Кванторианских каникул

Ребята распределились по четырем инженерным агентствам

17:47, 6 июня 2022,
Слушать новость
В Тюмени открылась смена Кванторианских каникул. Ребята распределились по четырем инженерным агентствам. На базе детского технопарка «Кванториум»  6 июня стартовала образовательная смена Кванторианских каникул «Космос//Точка отсчета». Юные тюменцы станут сотрудниками импровизированного космического научно-технического центра и познакомится с современными разработками в техническом и естественно-научном направлениях. Ребята распределились по четырем инженерным агентствам: биотехнологий, промышленная робототехника, IТ-технологий и беспилотных летательных аппаратов. За пять дней  смены 48 юных инженеров и 2 наставника из Тюмени и Тюменского района совершат рывок в самосовершенствовании и получении знаний в области науки. - Обучающая смена Кванторианских каникул представляет собой большой интенсив, во время которого ребятам представляется возможность не только прокачать свои soft и hard компетенции, познакомиться с реальными новинками в области науки, но и собрать все свои знания для создания полезного продукта. Большую пользу от участия в смене получат также наставники. Они познакомятся с методиками, которые мы используем в работе и обучении, и смогут применить их на практике на местах, - комментирует руководитель детского технопарка «Кванториум» Дмитрий Тарасов. Кроме того, в реальных условиях ребята изучат технологические системы форелевого хозяйства, побывают в машинном отделении настоящего корабля, станут свидетелями ремонта вертолета, увидят устройство кегельбана изнутри. Завершится смена Кванторианских каникул фестивалем кейсов и решений «КвантоФест». Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
В Тюмени открылась смена Кванторианских каникул

Источник фото: vk.com/pioner_tmn

На базе детского технопарка «Кванториум»  6 июня стартовала образовательная смена Кванторианских каникул «Космос//Точка отсчета». Юные тюменцы станут сотрудниками импровизированного космического научно-технического центра и познакомится с современными разработками в техническом и естественно-научном направлениях.

Ребята распределились по четырем инженерным агентствам: биотехнологий, промышленная робототехника, IТ-технологий и беспилотных летательных аппаратов. За пять дней  смены 48 юных инженеров и 2 наставника из Тюмени и Тюменского района совершат рывок в самосовершенствовании и получении знаний в области науки.

- Обучающая смена Кванторианских каникул представляет собой большой интенсив, во время которого ребятам представляется возможность не только прокачать свои soft и hard компетенции, познакомиться с реальными новинками в области науки, но и собрать все свои знания для создания полезного продукта. Большую пользу от участия в смене получат также наставники. Они познакомятся с методиками, которые мы используем в работе и обучении, и смогут применить их на практике на местах, - комментирует руководитель детского технопарка «Кванториум» Дмитрий Тарасов.

Кроме того, в реальных условиях ребята изучат технологические системы форелевого хозяйства, побывают в машинном отделении настоящего корабля, станут свидетелями ремонта вертолета, увидят устройство кегельбана изнутри.

Завершится смена Кванторианских каникул фестивалем кейсов и решений «КвантоФест».

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: Новая школа на 1200 мест в Тюменской слободе откроется в 2023 году

Новая школа на 1200 мест в Тюменской слободе откроется в 2023 году

4 октября

Новость Тюмени: Тюменский студент изобрел технологию, которая увеличит прибыль газодобытчиков

Тюменский студент изобрел технологию, которая увеличит прибыль газодобытчиков

30 сентября

Новость Тюмени: В Тюменской области не планируют переводить школьников на дистанционное обучение

В Тюменской области не планируют переводить школьников на дистанционное обучение

24 сентября