Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский суд арестовал столичные квартиры и дачу бывшего директора АНПЗ

Иск выдвинула ирландская компания

9:38, 3 июня 2022,
Слушать новость
Тюменский суд арестовал столичные квартиры и дачу бывшего директора АНПЗ. Иск выдвинула ирландская компания. Арбитражный суд Тюменской области арестовал недвижимость бывшего главы Антипинского нефтеперерабатывающего завода Максима Андриасова. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судебной системы Тюменской области. Поводом для ареста двух квартир, доли в жилом помещении в Москве, машино-места и дачного участка в Новой Москве послужило заявление ирландской компании VTB Commodities Trading и «дочки» ВТБ. Истцы потребовали запретить сделки Максима Андриасова с московской недвижимостью. Экс-директора АНПЗ компании намерены привлечь к субсидиарной ответственности на сумму около 53,4 миллиарда рублей. В настоящее время суд запретил Андриасову распоряжаться, а Росреестру регистрировать любые сделки с вышеуказанной недвижимостью. При этом суд отказался арестовывать квартиру на проспекте Вернадского по причине ее отчуждения другому лицу. Напомним, кредитор Антипинского НПЗ обвиняет Максима Андриасова в том, что он своевременно не обратился в суд с заявлением о банкротстве завода при возникновении признаков такого банкротства. В настоящее время АНПЗ продолжает работу. В мае он был приобретен на торгах компанией "Русинвест", входящей в группу компаний "УК Русэнергокапитал", за 111 миллиардов рублей. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал, и TikTok.
Тюменский суд арестовал столичные квартиры и дачу бывшего директора АНПЗ

Фото Валерия Бычкова из архива редакции

Арбитражный суд Тюменской области арестовал недвижимость бывшего главы Антипинского нефтеперерабатывающего завода Максима Андриасова. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судебной системы Тюменской области.

Поводом для ареста двух квартир, доли в жилом помещении в Москве, машино-места и дачного участка в Новой Москве послужило заявление ирландской компании VTB Commodities Trading и «дочки» ВТБ.

Истцы потребовали запретить сделки Максима Андриасова с московской недвижимостью.
Экс-директора АНПЗ компании намерены привлечь к субсидиарной ответственности на сумму около 53,4 миллиарда рублей.

В настоящее время суд запретил Андриасову распоряжаться, а Росреестру регистрировать любые сделки с вышеуказанной недвижимостью. При этом суд отказался арестовывать квартиру на проспекте Вернадского по причине ее отчуждения другому лицу.

Напомним, кредитор Антипинского НПЗ обвиняет Максима Андриасова в том, что он своевременно не обратился в суд с заявлением о банкротстве завода при возникновении признаков такого банкротства.

В настоящее время АНПЗ продолжает работу. В мае он был приобретен на торгах компанией "Русинвест", входящей в группу компаний "УК Русэнергокапитал", за 111 миллиардов рублей.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал, и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: Водителя КамАЗа осудили за смертельное ДТП на тюменской трассе

Водителя КамАЗа осудили за смертельное ДТП на тюменской трассе

4 октября

Новость Тюмени: Тюменцы, которые получили повестку по ошибке, отправляются по домам

Тюменцы, которые получили повестку по ошибке, отправляются по домам

28 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени из пожара в многоэтажке на улице Широтной спасли 7 человек

В Тюмени из пожара в многоэтажке на улице Широтной спасли 7 человек

25 сентября