Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские слабовидящие сшили постельные комплекты для отправки в ЛНР

Это уже вторая партия гуманитарного груза от инвалидов по зрению

15:04, 31 мая 2022, Татьяна Тихонова
Слушать новость
Тюменские слабовидящие сшили постельные комплекты для отправки в ЛНР. Это уже вторая партия гуманитарного груза от инвалидов по зрению . От регионального отделения Всероссийского общества инвалидов по зрению на общий склад с гуманитарной помощью отправили 20 постельных комплектов. Груз будет доставлен в ЛНР, в Краснодон и Краснодонский район. В каждый из комплектов входит матрац, одеяло, постельное белье, подушка и полотенце. Сбор средств на пошив объявила Общественная палата Тюменской области. Деньги собирали всем миром: их перечисляли как организации и предприятия, так и горожане, в том числе и сами инвалиды по зрению. На средства последних было собрано две коробки с постельными принадлежностями. Фото Екатерины Христозовой - Вторую партию гуманитарного груза подготовили за две недели. Это не быстро, но связано с тем, что деньги поступали постепенно. Если бы их перечислили одномоментно, то такой объем работ предприятие осилило бы и за один день, - рассказывает председатель тюменской региональной организации «Всероссийское общество слепых» Галина Тунгусова. Она отмечает, что тюменцы, которые приняли участие в акции «Своих не бросаем» помогли сразу двум сторонам: дали работу слабовидящим людям в Тюмени и поддержали жителей ЛНР. - Инвалид, который работает, чувствует себя уверенно. Он финансово независим и в тоже время социализирован, включен в общественную жизнь, трудовой коллектив , - отметила Галина Тунгусова. Цена каждого комплекта 5 000 рублей. Все предметы качественно упакованы, чтобы не повредились в пути. Упаковка тоже изготовлена руками людей с ограниченными возможностями здоровья. Председатель тюменского общества слепых отметила, что военных, которые потеряли зрение во время спецоперации на Украине, готовы взять на реабилитацию во всех регионах России, в том числе и в Тюмени. Партия гуманитарного груза отправится в подшефный Тюмени район — Краснодонский. - Люди, которые воспитаны на подвиге молодогвардейцев: Олега Кошевого, Ульяны Громовой и других комсомольцев — с радостью поддерживают жителей Краснодона. Они помнят подлинных героев Украины , - подчеркивает председатель Общественной палаты Тюменской области Геннадий Чеботарев. Он уверен, что на отправке гуманитарного груза шефство не закончится. Тюменские общественные организации готовы сотрудничать с краснодонскими, восстанавливать историческую память, оказывать моральную и психологическую поддержку жителям легендарного города. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
Тюменские слабовидящие сшили постельные комплекты для отправки в ЛНР

Фото Екатерины Христозовой

От регионального отделения Всероссийского общества инвалидов по зрению на общий склад с гуманитарной помощью отправили 20 постельных комплектов. Груз будет доставлен в ЛНР, в Краснодон и Краснодонский район.

В каждый из комплектов входит матрац, одеяло, постельное белье, подушка и полотенце. Сбор средств на пошив объявила Общественная палата Тюменской области. Деньги собирали всем миром: их перечисляли как организации и предприятия, так и горожане, в том числе и сами инвалиды по зрению. На средства последних было собрано две коробки с постельными принадлежностями.

Фото Екатерины Христозовой

- Вторую партию гуманитарного груза подготовили за две недели. Это не быстро, но связано с тем, что деньги поступали постепенно. Если бы их перечислили одномоментно, то такой объем работ предприятие осилило бы и за один день, - рассказывает председатель тюменской региональной организации «Всероссийское общество слепых» Галина Тунгусова.

Она отмечает, что тюменцы, которые приняли участие в акции «Своих не бросаем» помогли сразу двум сторонам: дали работу слабовидящим людям в Тюмени и поддержали жителей ЛНР.

- Инвалид, который работает, чувствует себя уверенно. Он финансово независим и в тоже время социализирован, включен в общественную жизнь, трудовой коллектив , - отметила Галина Тунгусова.

Цена каждого комплекта 5 000 рублей. Все предметы качественно упакованы, чтобы не повредились в пути. Упаковка тоже изготовлена руками людей с ограниченными возможностями здоровья.

Председатель тюменского общества слепых отметила, что военных, которые потеряли зрение во время спецоперации на Украине, готовы взять на реабилитацию во всех регионах России, в том числе и в Тюмени.

Партия гуманитарного груза отправится в подшефный Тюмени район — Краснодонский.

- Люди, которые воспитаны на подвиге молодогвардейцев: Олега Кошевого, Ульяны Громовой и других комсомольцев — с радостью поддерживают жителей Краснодона. Они помнят подлинных героев Украины , - подчеркивает председатель Общественной палаты Тюменской области Геннадий Чеботарев.

Он уверен, что на отправке гуманитарного груза шефство не закончится. Тюменские общественные организации готовы сотрудничать с краснодонскими, восстанавливать историческую память, оказывать моральную и психологическую поддержку жителям легендарного города.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы обнаружили зубы мамонта на берегу Иртыша

Тюменцы обнаружили зубы мамонта на берегу Иртыша

3 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области 445 человек старше 60 лет заключили брак в 2021 году

В Тюменской области 445 человек старше 60 лет заключили брак в 2021 году

3 октября

Новость Тюмени: Лидер группы «Агата Кристи» выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

Лидер группы «Агата Кристи» выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

2 октября