Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Из-за тестов на коронавирус тюменцы лишились около 3,5 млн рублей

С августа 2020 года за границей побывало 119 тысяч человек

11:04, 31 мая 2022, Елизавета Подкосова
Слушать новость
Из-за тестов на коронавирус тюменцы лишились около 3,5 млн рублей. С августа 2020 года за границей побывало 119 тысяч человек. С начала пандемии тюменцы лишились 3 миллионов 435 тысяч рублей из-за тестов на коронавирус. С августа 2020 года из других стран в Тюмень прибыло 119 тысяч человек. У 835 человек, прилетевших из иностранных государств, обнаружили коронавирусную инфекцию. Все прибывшие должны были в течение трех дней пройти ПЦР-исследование. Такое постановление подписал главный государственный санитарный врач России. Всего на конец мая в суды попали дела о 415 пренебрежений правилом. На виновников составляют протоколы об административном правонарушении. Не нужно делать тест по прибытии из заграницы только в том случае, если пределы России туристы пересекли сухопутным путем либо если у прибывшего есть действующий сертификат о вакцинации и перенесенном в последние 6 месяцев коронавирусе. Результаты теста нужно загрузить на Единый портал государственных услуг в течение четырех дней после прибытия. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
Из-за тестов на коронавирус тюменцы лишились около 3,5 млн рублей

Фото Сергея Куликова

С начала пандемии тюменцы лишились 3 миллионов 435 тысяч рублей из-за тестов на коронавирус. С августа 2020 года из других стран в Тюмень прибыло 119 тысяч человек. У 835 человек, прилетевших из иностранных государств, обнаружили коронавирусную инфекцию.

Все прибывшие должны были в течение трех дней пройти ПЦР-исследование. Такое постановление подписал главный государственный санитарный врач России.

Всего на конец мая в суды попали дела о 415 пренебрежений правилом. На виновников составляют протоколы об административном правонарушении.

Не нужно делать тест по прибытии из заграницы только в том случае, если пределы России туристы пересекли сухопутным путем либо если у прибывшего есть действующий сертификат о вакцинации и перенесенном в последние 6 месяцев коронавирусе.

Результаты теста нужно загрузить на Единый портал государственных услуг в течение четырех дней после прибытия.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: В бархатный сезон тюменцы выбирают Сочи и Турцию

В бархатный сезон тюменцы выбирают Сочи и Турцию

15 августа

Новость Тюмени: Большинство мест в тюменских санаториях забронировано до конца лета

Большинство мест в тюменских санаториях забронировано до конца лета

6 июля

Новость Тюмени: Тюменскую область в 2021 году посетили более 3 млн туристов

Тюменскую область в 2021 году посетили более 3 млн туристов

24 мая