Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Жители Тобольска учатся заново жить после инсульта в эргокомнате

Курс реабилитации длится десять дней

12:17, 29 мая 2022, Алина Ильина
Слушать новость
Жители Тобольска учатся заново жить после инсульта в эргокомнате. Курс реабилитации длится десять дней. В Областной больнице №3 города Тобольска работает специальная эргокомната для реабилитации пациентов после инсульта и инфаркта. С начала года через нее прошли более 40 человек, сообщает информационный центр правительства Тюменской области. Эргокомната оборудована элементами кухни и жилого пространства для отработки утраченных в результате болезни навыков. – Мы учимся заново брать посуду, мыть ее, резать продукты, пользоваться бытовой техникой. Учимся бытовым навыкам: завязывать шнурки, застегивать пуговицы, бриться, чистить зубы, – рассказала специалист по социальной работе и эргореабилитации Татьяна Ланбина. В отделении реабилитации для пациентов, перенесших острые сосудистые состояния, также есть зал лечебной физкультуры с тренажерами-аппаратами, оборудованием для восстановления двигательной активности, вестибулярного аппарата. Проект эргокомнаты в тобольской больнице победил в конкурсе социальных инвестиций «Формула хороших дел». Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
Жители Тобольска учатся заново жить после инсульта в эргокомнате

Кадр из видео информационного центра правительства Тюменской области

В Областной больнице №3 города Тобольска работает специальная эргокомната для реабилитации пациентов после инсульта и инфаркта. С начала года через нее прошли более 40 человек, сообщает информационный центр правительства Тюменской области.

Эргокомната оборудована элементами кухни и жилого пространства для отработки утраченных в результате болезни навыков.

– Мы учимся заново брать посуду, мыть ее, резать продукты, пользоваться бытовой техникой. Учимся бытовым навыкам: завязывать шнурки, застегивать пуговицы, бриться, чистить зубы, – рассказала специалист по социальной работе и эргореабилитации Татьяна Ланбина.

В отделении реабилитации для пациентов, перенесших острые сосудистые состояния, также есть зал лечебной физкультуры с тренажерами-аппаратами, оборудованием для восстановления двигательной активности, вестибулярного аппарата.

Проект эргокомнаты в тобольской больнице победил в конкурсе социальных инвестиций «Формула хороших дел».

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: Александр Моор поздравил тюменских медиков с профессиональным праздником

Александр Моор поздравил тюменских медиков с профессиональным праздником

19 июня

Новость Тюмени: Тюменские медики окажут помощь пациентам с симптомами обезьяньей оспы

Тюменские медики окажут помощь пациентам с симптомами обезьяньей оспы

8 июня

Новость Тюмени: В Тюмени в травмпункт ОКБ № 2 собралась очередь из пациентов

В Тюмени в травмпункт ОКБ № 2 собралась очередь из пациентов

7 июня