Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области заработает Мобильный медцентр

Врачи будут регулярно выезжать в Исетский, Нижнетавдинский и Ярковский районы

Слушать новость
В Тюменской области заработает Мобильный медцентр . Врачи будут регулярно выезжать в Исетский, Нижнетавдинский и Ярковский районы. В Тюменской области на базе Многопрофильного консультативно-диагностического центра начнет работу Мобильный медицинский центр. Узкопрофильные специалисты (уролог, кардиолог, эндокринолог, сердечно-сосудистый хирург, эндоскопист, врач УЗИ) будут выезжать к пациентам в сельскую местность. По результатам осмотров врачи смогут направить жителей сел на операции или госпитализацию. Программу протестируют в трех районах Тюменской области: Исетском, Нижнетавдинском и Ярковском. Туда специалисты будут выезжать регулярно. - Цель работы выездного мобильного центра — не просто осмотр пациентов, а отслеживание состояния их здоровья в динамике. В этом отношении организация мобильного центра полностью соответствует целям нацпроекта «Здравоохранение» и его программы в Тюменской области «Модернизация первичного звена здравоохранения», — рассказал главный врач МКДЦ Дмитрий Бутов. За первую неделю работы с 18 по 25 мая врачи уже осмотрели 250 человек в районах. Многих направили на дополнительные исследования. Специалисты надеются через год увидеть снижение смертности и инвалидизации в пилотных муниципалитетах. В случае успеха, программу расширят и на другие территории. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
В Тюменской области заработает Мобильный медцентр

Фото Валерия Бычкова из архива редакции

В Тюменской области на базе Многопрофильного консультативно-диагностического центра начнет работу Мобильный медицинский центр. Узкопрофильные специалисты (уролог, кардиолог, эндокринолог, сердечно-сосудистый хирург, эндоскопист, врач УЗИ) будут выезжать к пациентам в сельскую местность. По результатам осмотров врачи смогут направить жителей сел на операции или госпитализацию.

Программу протестируют в трех районах Тюменской области: Исетском, Нижнетавдинском и Ярковском. Туда специалисты будут выезжать регулярно.

- Цель работы выездного мобильного центра — не просто осмотр пациентов, а отслеживание состояния их здоровья в динамике. В этом отношении организация мобильного центра полностью соответствует целям нацпроекта «Здравоохранение» и его программы в Тюменской области «Модернизация первичного звена здравоохранения», — рассказал главный врач МКДЦ Дмитрий Бутов.

За первую неделю работы с 18 по 25 мая врачи уже осмотрели 250 человек в районах. Многих направили на дополнительные исследования.

Специалисты надеются через год увидеть снижение смертности и инвалидизации в пилотных муниципалитетах. В случае успеха, программу расширят и на другие территории.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: Александр Моор поздравил тюменских медиков с профессиональным праздником

Александр Моор поздравил тюменских медиков с профессиональным праздником

19 июня

Новость Тюмени: Тюменские медики окажут помощь пациентам с симптомами обезьяньей оспы

Тюменские медики окажут помощь пациентам с симптомами обезьяньей оспы

8 июня

Новость Тюмени: В Тюмени в травмпункт ОКБ № 2 собралась очередь из пациентов

В Тюмени в травмпункт ОКБ № 2 собралась очередь из пациентов

7 июня