Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области самолет совершил аварийную посадку на озеро

По предварительным данным, у судна отказал двигатель

9:07, 29 мая 2022, Алина Ильина
Слушать новость
В Тюменской области самолет совершил аварийную посадку на озеро. По предварительным данным, у судна отказал двигатель. Вечером в субботу, 28 мая, в Тюменской области частный самолет совершил аварийную посадку на озере. Об этом сообщает пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры. Самолет-амфибия СК-12 «Орион» совершил жесткую посадку на водную гладь озера Мергень в Ишимском районе. По предварительным данным, у воздушного судна отказал двигатель. Самолет при этом осуществлял частный полет. На борту судна были два человека, оба они в результате приводнения получили травмы, их доставили в больницу. Тюменская транспортная прокуратура проводит по данному факту проверку исполнения законодательства о безопасности полетов. Накануне «Тюменская область сегодня» сообщала о том, что самолет, выполнявший регулярный рейс Сочи – Курган, из-за непогоды не смог приземлиться в аэропорту назначения и был перенаправлен в Тюмень. Посадка прошла в штатном режиме. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
В Тюменской области самолет совершил аварийную посадку на озеро

Фото Уральской транспортной прокуратуры, автор неизвестен

Вечером в субботу, 28 мая, в Тюменской области частный самолет совершил аварийную посадку на озере. Об этом сообщает пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры.

Самолет-амфибия СК-12 «Орион» совершил жесткую посадку на водную гладь озера Мергень в Ишимском районе. По предварительным данным, у воздушного судна отказал двигатель. Самолет при этом осуществлял частный полет.

На борту судна были два человека, оба они в результате приводнения получили травмы, их доставили в больницу.

Тюменская транспортная прокуратура проводит по данному факту проверку исполнения законодательства о безопасности полетов.

Накануне «Тюменская область сегодня» сообщала о том, что самолет, выполнявший регулярный рейс Сочи – Курган, из-за непогоды не смог приземлиться в аэропорту назначения и был перенаправлен в Тюмень. Посадка прошла в штатном режиме.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменские полицейские нашли мать, которая дала покурить электронную сигарету младенцу

Тюменские полицейские нашли мать, которая дала покурить электронную сигарету младенцу

29 июня

Новость Тюмени: Александра Селюнина осудили на 4,5 года и оштрафовали на 2,5 млн рублей

Александра Селюнина осудили на 4,5 года и оштрафовали на 2,5 млн рублей

28 июня

Новость Тюмени: На Текутьевском кладбище в центре Тюмени развесили на могилах бюстгальтеры

На Текутьевском кладбище в центре Тюмени развесили на могилах бюстгальтеры

27 июня