Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области растет производство химической продукции

В 2021 году зафиксирован рост показателей почти на 20%

9:34, 29 мая 2022, Алина Ильина
Слушать новость
В Тюменской области растет производство химической продукции. В 2021 году зафиксирован рост показателей почти на 20%. В прошлом году в Тюменской области производство химических веществ и продуктов в выросло на 17,8% по сравнению с 2020 годом. Такие данные приводит информационный центр регионального правительства. Одним из ведущих нефтехимических предприятий в Тюменской области является СИБУР.  Как сообщил губернатор региона Александр Моор, в прошлом году впервые комплекс «ЗапСибНефтехима» заработал в полную мощность. По многим производственным показателям предприятие достигло исторического максимума. Также СИБУР помогает решать задачу импортозамещения разных марок полимеров и стимулирования несырьевого экспорта. Александр Моор поздравил  работников отрасли с Днем химической промышленности и отметил, что в индексе промышленного производства Тюменской области эта отрасль прочно занимает лидирующие позиции. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
В Тюменской области растет производство химической продукции

Фото Юрия Комолова из архива редакции

В прошлом году в Тюменской области производство химических веществ и продуктов в выросло на 17,8% по сравнению с 2020 годом. Такие данные приводит информационный центр регионального правительства.

Одним из ведущих нефтехимических предприятий в Тюменской области является СИБУР.  Как сообщил губернатор региона Александр Моор, в прошлом году впервые комплекс «ЗапСибНефтехима» заработал в полную мощность. По многим производственным показателям предприятие достигло исторического максимума. Также СИБУР помогает решать задачу импортозамещения разных марок полимеров и стимулирования несырьевого экспорта.

Александр Моор поздравил  работников отрасли с Днем химической промышленности и отметил, что в индексе промышленного производства Тюменской области эта отрасль прочно занимает лидирующие позиции.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени скоро появятся 100-рублевые купюры нового формата

В Тюмени скоро появятся 100-рублевые купюры нового формата

30 июня

Новость Тюмени: За продажу Антипинского НПЗ конкурсный управляющий получит 5,4 млрд рублей

За продажу Антипинского НПЗ конкурсный управляющий получит 5,4 млрд рублей

17 июня

Новость Тюмени: Александр Моор вместе с делегацией Правительства Тюменской области прибыл на ПМЭФ-2022

Александр Моор вместе с делегацией Правительства Тюменской области прибыл на ПМЭФ-2022

16 июня