Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В России вышел комикс о супергероях Ямала

В основу сюжета легли народные легенды и предания

11:11, 28 мая 2022, Артемий Романов
Слушать новость
В России вышел комикс о супергероях Ямала. В основу сюжета легли народные легенды и предания. В городах ЯНАО поступил в продажу комикс «Легенда о Ямале». Он расскажет читателям о супергероях Крайнего Севера. Комикс создала с нуля местная творческая компания YAMAL, которая решила создать вселенную, опираясь на истории из фольклора. – Эта легенда о временах, когда миром правила древняя цивилизация, а могущественные Боги жили бок о бок с великими воителями. Легенда о мальчике Ямале и борьбе добра со злом, – гласит синопсис комикса. Как сообщили в официальном телеграм-канале ЯНАО, в основу сюжета легло время, когда Бога нижнего царства Нга заключили в темницу после попытки отобрать власть у светлых богов, а его приспешники пытаются его освободить. Помимо божественных существ в комиксе есть мальчик по имени Ямал, который будет бороться со злыми персонажами фольклора северных народов, а также девочка Ласка, Сапсан и человек-медведь Вебур. Сооснователь проекта, уроженец Ноябрьска Александр Хуторенко выразил уверенность, что комикс может стать достойным подарком с далекого Ямала. Книга включает 90 достаточно мрачных, но красочных страниц. – Создатели надеются, что комикс прославит наш регион далеко за его пределами. Свое детище ямальцы воплощают в жизнь на собственные средства. Процесс создания долгий и сложный. Но ребята уверены, что смогут найти поддержку для проекта и выпустить вторую часть комикса, – добавили в телеграм-канале ЯНАО. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
В России вышел комикс о супергероях Ямала

Обложка комикса | Источник: vk.com/yamalstore89

В городах ЯНАО поступил в продажу комикс «Легенда о Ямале». Он расскажет читателям о супергероях Крайнего Севера. Комикс создала с нуля местная творческая компания YAMAL, которая решила создать вселенную, опираясь на истории из фольклора.

– Эта легенда о временах, когда миром правила древняя цивилизация, а могущественные Боги жили бок о бок с великими воителями. Легенда о мальчике Ямале и борьбе добра со злом, – гласит синопсис комикса.

Как сообщили в официальном телеграм-канале ЯНАО, в основу сюжета легло время, когда Бога нижнего царства Нга заключили в темницу после попытки отобрать власть у светлых богов, а его приспешники пытаются его освободить. Помимо божественных существ в комиксе есть мальчик по имени Ямал, который будет бороться со злыми персонажами фольклора северных народов, а также девочка Ласка, Сапсан и человек-медведь Вебур.

Сооснователь проекта, уроженец Ноябрьска Александр Хуторенко выразил уверенность, что комикс может стать достойным подарком с далекого Ямала. Книга включает 90 достаточно мрачных, но красочных страниц.

– Создатели надеются, что комикс прославит наш регион далеко за его пределами. Свое детище ямальцы воплощают в жизнь на собственные средства. Процесс создания долгий и сложный. Но ребята уверены, что смогут найти поддержку для проекта и выпустить вторую часть комикса, – добавили в телеграм-канале ЯНАО.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: На следующей неделе тюменцев ждет потепление до +29 градусов

На следующей неделе тюменцев ждет потепление до +29 градусов

13:01

Новость Тюмени: Концерт «Иванушек International» перенесли на площадь 400-летия Тюмени

Концерт «Иванушек International» перенесли на площадь 400-летия Тюмени

28 июня

Новость Тюмени: На Цветном бульваре и площади 400-летия Тюмени запретили кататься на лошадях

На Цветном бульваре и площади 400-летия Тюмени запретили кататься на лошадях

28 июня