Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На территории Тюменской области нет лесных пожаров

В некоторых районах все же прогнозируется средняя пожарная опасность

10:42, 28 мая 2022, Елизавета Подкосова
Слушать новость
На территории Тюменской области нет лесных пожаров. В некоторых районах все же прогнозируется средняя пожарная опасность. В Тюменской области на утро 28 мая не зафиксировано лесных пожаров. Об этом сообщает департамент лесного комплекса региона. За минувшие сутки специалистам удалось обнаружить 2 новых пожара и потушить 3 возгорания общей площадью 6,4 гектара. Одно из возгораний 27 мая было зафиксировано в Ишимском районе в 5 километрах от села Первопесьяново. Его площадь составляла 4 гектара. Позже она выросла до 6 гектар. В тушении принимали участие сотрудники и техника филиала Тюменской авиабазы. Вечером того же дня возгорание удалось полностью ликвидировать. На субботу, 28 мая в Ишимской авиазоне установлен III – средний класс пожарной опасности, в Тюменском районе вероятность возникновения пожаров низкая, в Тобольском и Уватском районе отсутствует. В воскресенье 29 мая средний класс пожарной опасности прогнозируют в Ишимском районе. II класс опасности будет в Тобольском районе, а на территории Тюменской и Уватской авиазон вероятность возгораний будет отсутствовать. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
На территории Тюменской области нет лесных пожаров

Фото Валерия Бычкова из архива редакции

В Тюменской области на утро 28 мая не зафиксировано лесных пожаров. Об этом сообщает департамент лесного комплекса региона. За минувшие сутки специалистам удалось обнаружить 2 новых пожара и потушить 3 возгорания общей площадью 6,4 гектара.

Одно из возгораний 27 мая было зафиксировано в Ишимском районе в 5 километрах от села Первопесьяново. Его площадь составляла 4 гектара. Позже она выросла до 6 гектар. В тушении принимали участие сотрудники и техника филиала Тюменской авиабазы. Вечером того же дня возгорание удалось полностью ликвидировать.

На субботу, 28 мая в Ишимской авиазоне установлен III – средний класс пожарной опасности, в Тюменском районе вероятность возникновения пожаров низкая, в Тобольском и Уватском районе отсутствует.

В воскресенье 29 мая средний класс пожарной опасности прогнозируют в Ишимском районе. II класс опасности будет в Тобольском районе, а на территории Тюменской и Уватской авиазон вероятность возгораний будет отсутствовать.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: На следующей неделе тюменцев ждет потепление до +29 градусов

На следующей неделе тюменцев ждет потепление до +29 градусов

29 июня

Новость Тюмени: Концерт «Иванушек International» перенесли на площадь 400-летия Тюмени

Концерт «Иванушек International» перенесли на площадь 400-летия Тюмени

28 июня

Новость Тюмени: На Цветном бульваре и площади 400-летия Тюмени запретили кататься на лошадях

На Цветном бульваре и площади 400-летия Тюмени запретили кататься на лошадях

28 июня