Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Инструкторы тюменского центра «Родник» отработали приемы спасения утопающих

Занятия на воде – одни из наиболее эффективных при работе с детьми-инвалидами

20:58, 28 мая 2022, Артемий Романов
Слушать новость
Инструкторы тюменского центра «Родник» отработали приемы спасения утопающих. Занятия на воде – одни из наиболее эффективных при работе с детьми-инвалидами. Сотрудники Тюменского областного реабилитационного центра «Родник» повысили квалификацию. Обучение по программе «Подготовка спасателей на акваториях в местах массового отдыха людей» прошли инструкторы по адаптивной физической культуре. Занятия состоялись на базе объединенного учебно-методического центра ТОСЭР. Они включали теоретическую и практическую части и шли пять дней. – Теоретическая часть была посвящена изучению нормативно-правовой базы. На практических мы отработали приемы и способы плавания, ныряния, транспортировки и извлечения утопающего из воды, отработали навыки применения технических средств, – поделился инструктор по АФК Николай Иноземцев. – Занятия по оказанию первой помощи проводил преподаватель с медобразованием в учебном классе с наглядными пособиями и муляжами. В департаменте соцразвития Тюменской области добавили, что в центре «Родник» посещение бассейна является одной из эффективных коррекционно-оздоровительных процедур при работе с детьми-инвалидами. Занятия на воде проводятся инструкторами под присмотром медсестры и специалиста по комплексной реабилитации. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
Инструкторы тюменского центра «Родник» отработали приемы спасения утопающих

Фото Екатерины Христозовой

Сотрудники Тюменского областного реабилитационного центра «Родник» повысили квалификацию. Обучение по программе «Подготовка спасателей на акваториях в местах массового отдыха людей» прошли инструкторы по адаптивной физической культуре.

Занятия состоялись на базе объединенного учебно-методического центра ТОСЭР. Они включали теоретическую и практическую части и шли пять дней.

– Теоретическая часть была посвящена изучению нормативно-правовой базы. На практических мы отработали приемы и способы плавания, ныряния, транспортировки и извлечения утопающего из воды, отработали навыки применения технических средств, – поделился инструктор по АФК Николай Иноземцев. – Занятия по оказанию первой помощи проводил преподаватель с медобразованием в учебном классе с наглядными пособиями и муляжами.

В департаменте соцразвития Тюменской области добавили, что в центре «Родник» посещение бассейна является одной из эффективных коррекционно-оздоровительных процедур при работе с детьми-инвалидами. Занятия на воде проводятся инструкторами под присмотром медсестры и специалиста по комплексной реабилитации.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: Ольгу Езикееву избрали главой Торгово-промышленной палаты Тюменской области

Ольгу Езикееву избрали главой Торгово-промышленной палаты Тюменской области

13:02

Новость Тюмени: Два жителя получили звание «Почетный гражданин города Тюмени»

Два жителя получили звание «Почетный гражданин города Тюмени»

12:29

Новость Тюмени: В Тюменском зоопарке появился бенгальский тигренок Амур

В Тюменском зоопарке появился бенгальский тигренок Амур

30 июня