Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Боровском начали сносить дома для реконструкции магистрали

Предусмотрено изъятие 69 земельных участков

12:17, 27 мая 2022, Нина Баринова
Слушать новость
В Боровском начали сносить дома для реконструкции магистрали. Предусмотрено изъятие 69 земельных участков. В поселке Боровский в мае начались работы по демонтажу зданий, которые оказались на территории, где скоро будет проложена крупная автомобильная магистраль. На сегодня снесено 10 домов. Об этом изданию "Тюменская область сегодня" рассказала глава администрации муниципального образования Светлана Сычева. Ранее сообщалось, что реконструкция автомобильной дороги Р-402 федерального значения Тюмень – Ялуторовск – Ишим – Омск (на участке с 10-го по 17-й км Тюмень — Боровский) продвигается по плану. Разногласия поэтапно были урегулированы с учетом мнения боровчан. В декабре 2020 года местные жители узнали, что через населенный пункт будет проложена четырехполосная трасса, некоторые участки со всеми постройками должны быть изъяты для государственных нужд. В соответствии с законом владельцам земель выдают компенсацию. Документацией по планировке территории этого объекта предусмотрено изъятие 69 земельных участков. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
В Боровском начали сносить дома для реконструкции магистрали

Фото Ольги Боровиковой

В поселке Боровский в мае начались работы по демонтажу зданий, которые оказались на территории, где скоро будет проложена крупная автомобильная магистраль. На сегодня снесено 10 домов. Об этом изданию "Тюменская область сегодня" рассказала глава администрации муниципального образования Светлана Сычева.

Ранее сообщалось, что реконструкция автомобильной дороги Р-402 федерального значения Тюмень – Ялуторовск – Ишим – Омск (на участке с 10-го по 17-й км Тюмень — Боровский) продвигается по плану. Разногласия поэтапно были урегулированы с учетом мнения боровчан.

В декабре 2020 года местные жители узнали, что через населенный пункт будет проложена четырехполосная трасса, некоторые участки со всеми постройками должны быть изъяты для государственных нужд. В соответствии с законом владельцам земель выдают компенсацию.

Документацией по планировке территории этого объекта предусмотрено изъятие 69 земельных участков.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: На следующей неделе тюменцев ждет потепление до +29 градусов

На следующей неделе тюменцев ждет потепление до +29 градусов

29 июня

Новость Тюмени: Концерт «Иванушек International» перенесли на площадь 400-летия Тюмени

Концерт «Иванушек International» перенесли на площадь 400-летия Тюмени

28 июня

Новость Тюмени: На Цветном бульваре и площади 400-летия Тюмени запретили кататься на лошадях

На Цветном бульваре и площади 400-летия Тюмени запретили кататься на лошадях

28 июня