Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцев ждут теплые выходные без осадков

К понедельнику погода станет ветренее

8:48, 27 мая 2022, Иван Третьяков
Слушать новость
Тюменцев ждут теплые выходные без осадков. К понедельнику погода станет ветренее. Причиной недавних погодных аномалий к востоку и западу от Урала стало одно и то же атмосферное образование: азиатский антициклон, который накрыл Сибирь и заблокировал атлантические циклоны над востоком Русской равнины. Так, что в сибирских регионах почти все время дул теплый южный ветер, а в европейской части – холодный северный. Но уже упомянутому облачному вихрю удастся пробить атмосферный блок. В результате нормальный западно-восточный перенос воздушных масс восстановится. И температурные аномалии начнут сглаживаться: к воскресенью дневная температура за Уралом понизится до +18…+23, а в средней полосе воздух сможет прогреваться до +13…+18, - сообщают синоптики метеосервиса «Фобос». В субботу, 28 мая , ожидается переменная облачность: ночью +9..11 градусов Цельсия, днем +21..23. Умеренный ветер подует с юго-запада. В воскресенье, 29 мая, в течение суток ожидается переменная облачность, небольшой дождь. В ночное время +11..13, а в дневное +21..23. Умеренный ветер подует с западного направления. К понедельнику, 30 мая , ожидается малооблачная погода, пройдет небольшой дождь; ночью +16..18, днем +20..22. Ожидается западный, сильный ветер с порывами до 13 м/с. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
Тюменцев ждут теплые выходные без осадков

Фото Ивана Третьякова

Причиной недавних погодных аномалий к востоку и западу от Урала стало одно и то же атмосферное образование: азиатский антициклон, который накрыл Сибирь и заблокировал атлантические циклоны над востоком Русской равнины.

Так, что в сибирских регионах почти все время дул теплый южный ветер, а в европейской части – холодный северный. Но уже упомянутому облачному вихрю удастся пробить атмосферный блок. В результате нормальный западно-восточный перенос воздушных масс восстановится. И температурные аномалии начнут сглаживаться: к воскресенью дневная температура за Уралом понизится до +18…+23, а в средней полосе воздух сможет прогреваться до +13…+18, - сообщают синоптики метеосервиса «Фобос».

В субботу, 28 мая , ожидается переменная облачность: ночью +9..11 градусов Цельсия, днем +21..23. Умеренный ветер подует с юго-запада.

В воскресенье, 29 мая, в течение суток ожидается переменная облачность, небольшой дождь. В ночное время +11..13, а в дневное +21..23. Умеренный ветер подует с западного направления.

К понедельнику, 30 мая , ожидается малооблачная погода, пройдет небольшой дождь; ночью +16..18, днем +20..22. Ожидается западный, сильный ветер с порывами до 13 м/с.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: На следующей неделе тюменцев ждет потепление до +29 градусов

На следующей неделе тюменцев ждет потепление до +29 градусов

29 июня

Новость Тюмени: Концерт «Иванушек International» перенесли на площадь 400-летия Тюмени

Концерт «Иванушек International» перенесли на площадь 400-летия Тюмени

28 июня

Новость Тюмени: На Цветном бульваре и площади 400-летия Тюмени запретили кататься на лошадях

На Цветном бульваре и площади 400-летия Тюмени запретили кататься на лошадях

28 июня