Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени судят экс-начальника отдела тюменской ГИБДД Михаила Жигалкина

Он признал свою вину

13:23, 26 мая 2022, Евгения Ноговицина
Слушать новость
В Тюмени судят экс-начальника отдела тюменской ГИБДД Михаила Жигалкина. Он признал свою вину. Сегодня, 26 мая, в Калининском районном суде Тюмени продолжилось судебное разбирательство по уголовному делу в отношении бывшего начальника МО ГИБДД регистрационной экзаменационной работы и технического надзора автотранспортных средств Михаила Жигалкина. Напомним, первое заседание по этому делу было 28 апреля. Свою вину обвиняемый уже тогда не отрицал. - Подсудимый признает свою вину. Жигалкин заключил  досудебное соглашение о сотрудничестве, - уточняет Объединенная пресс-служба судебной системы Тюменской области. Михаилу Жигалкину огласили обвинительное заключение. Напомним, он обвиняется в получении взятки за незаконные действия по 38 эпизодам. По версии следствия, с октября 2018 года по декабрь 2019 года желающие получить водительские удостоверения без сдачи экзаменов обращались с просьбой об этом к посреднику. Он получал от них деньги, которые передавал начальнику отдела - Жигалкину. В свою очередь тот давал незаконные указания своим подчиненным инспекторам о приеме экзаменов без фактической сдачи для последующей выдачи водительского удостоверения. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
В Тюмени судят экс-начальника отдела тюменской ГИБДД Михаила Жигалкина

Фото Объединенной пресс-службы судебной системы Тюменской области, автор неизвестен

Сегодня, 26 мая, в Калининском районном суде Тюмени продолжилось судебное разбирательство по уголовному делу в отношении бывшего начальника МО ГИБДД регистрационной экзаменационной работы и технического надзора автотранспортных средств Михаила Жигалкина.

Напомним, первое заседание по этому делу было 28 апреля. Свою вину обвиняемый уже тогда не отрицал.

- Подсудимый признает свою вину. Жигалкин заключил  досудебное соглашение о сотрудничестве, - уточняет Объединенная пресс-служба судебной системы Тюменской области.

Михаилу Жигалкину огласили обвинительное заключение.

Напомним, он обвиняется в получении взятки за незаконные действия по 38 эпизодам.

По версии следствия, с октября 2018 года по декабрь 2019 года желающие получить водительские удостоверения без сдачи экзаменов обращались с просьбой об этом к посреднику. Он получал от них деньги, которые передавал начальнику отдела - Жигалкину. В свою очередь тот давал незаконные указания своим подчиненным инспекторам о приеме экзаменов без фактической сдачи для последующей выдачи водительского удостоверения.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области мужчина пытался застрелить двух односельчан

В Тюменской области мужчина пытался застрелить двух односельчан

22 июня

Новость Тюмени: В жестком ДТП в Тюмени пассажиру ВАЗа в голову вошла труба

В жестком ДТП в Тюмени пассажиру ВАЗа в голову вошла труба

13 июня

Новость Тюмени: В Тюмени школьник пересдаст ЕГЭ из-за сломанных часов в аудитории

В Тюмени школьник пересдаст ЕГЭ из-за сломанных часов в аудитории

9 июня