Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Армизонском районе судят директора центра культуры за присвоение денег

Женщина похищала бюджетные средства путем махинаций

15:41, 26 мая 2022, Елизавета Подкосова
Слушать новость
В Армизонском районе судят директора центра культуры за присвоение денег. Женщина похищала бюджетные средства путем махинаций. В Армизонском районном суде проходит процесс по делу директора муниципального «Центра культуры» Светланы Горлаченко. Ее обвиняют по частям 3 и 4 статьи 160 Уголовного кодекса «Хищение чужого имущества, вверенного лицу, путем присвоения с использованием служебного положения в особо крупном размере». Следствие зафиксировало несколько фактов мошенничества. Например, женщина фиктивно приняла на работу человека на должность заведующего информационно-аналитического отдела. Однако «сотрудник» не выполнял свою работу, а передавал деньге обвиняемой. Кроме того, Горлаченко заставила сотрудников бухгалтерии получать деньги на приобретение расходников на нужды учреждения, а затем отдавать их ей. Работникам также приходилось подделывать отчеты о «покупках». Начальница также якобы выплачивала сотрудникам премии, но по факту присваивала их себе. Таким образом, с марта 2017 года по сентябрь 2020 года женщина похитила более 3 миллионов рублей из бюджета администрации Армизонского района. Подсудимая свою вину не признает. Ранее Светлана находилась под домашним арестом, сейчас она под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Заседание продолжится 31 мая. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
В Армизонском районе судят директора центра культуры за присвоение денег

Фото Валерия Бычкова

В Армизонском районном суде проходит процесс по делу директора муниципального «Центра культуры» Светланы Горлаченко. Ее обвиняют по частям 3 и 4 статьи 160 Уголовного кодекса «Хищение чужого имущества, вверенного лицу, путем присвоения с использованием служебного положения в особо крупном размере».

Следствие зафиксировало несколько фактов мошенничества. Например, женщина фиктивно приняла на работу человека на должность заведующего информационно-аналитического отдела. Однако «сотрудник» не выполнял свою работу, а передавал деньге обвиняемой.

Кроме того, Горлаченко заставила сотрудников бухгалтерии получать деньги на приобретение расходников на нужды учреждения, а затем отдавать их ей. Работникам также приходилось подделывать отчеты о «покупках». Начальница также якобы выплачивала сотрудникам премии, но по факту присваивала их себе.

Таким образом, с марта 2017 года по сентябрь 2020 года женщина похитила более 3 миллионов рублей из бюджета администрации Армизонского района. Подсудимая свою вину не признает.

Ранее Светлана находилась под домашним арестом, сейчас она под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Заседание продолжится 31 мая.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области мужчина пытался застрелить двух односельчан

В Тюменской области мужчина пытался застрелить двух односельчан

22 июня

Новость Тюмени: В жестком ДТП в Тюмени пассажиру ВАЗа в голову вошла труба

В жестком ДТП в Тюмени пассажиру ВАЗа в голову вошла труба

13 июня

Новость Тюмени: В Тюмени школьник пересдаст ЕГЭ из-за сломанных часов в аудитории

В Тюмени школьник пересдаст ЕГЭ из-за сломанных часов в аудитории

9 июня