Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменским школьникам рекомендовали активный отдых

Свое мнение высказали тюменские эксперты

19:36, 26 мая 2022, Юлия Репина
Слушать новость
Тюменским школьникам рекомендовали активный отдых. Свое мнение высказали тюменские эксперты. Совсем скоро лето — пора школьных каникул. В прямом эфире 26 мая на интернет-ресурсах «Тюменской области сегодня» обсудили актуальную тему: как школьникам провести летние каникулы ярко, интересно и с максимальной пользой. Что выбрать: отдых на даче, в лагере или посвятить лето труду — на эти и другие вопросы ответили эксперты. Юным тюменцам этим летом можно выбрать любое направление отдыха: от пришкольного лагеря до отдыха в загородном центре. Дети и подростки в период летних каникул смогут оздоровиться и даже освоить новую профессию. Специалисты рекомендуют при выборе места отдыха ориентироваться на личные интересы, желания и предпочтения самого школьника. В Тюмени 83 учреждения открывают лагеря дневного пребывания. Со списком лагерей, расположенных в Тюмени можно ознакомиться на сайте городской администрации. - Пришкольные лагеря дневного прибывания остаются самым бюджетным видом отдыха. Их стоимость состоит из двух частей. Первая – питание. Она составляет 2,5 тысячи рублей с учетом софинансирования из бюджета. Для льготных категорий детей она будет со 100% оплатой из бюджета. Вторая часть стоимости — это оплата за досуговые мероприятия. Для детей организуют показы спектаклей, посещения цирка, различные концертно-развлекательные и игровые программы. Таким образом, общая стоимость пребывания в пришкольном лагере составит порядка 5-6 тысяч рублей, - рассказывает начальник отдела воспитательной работы департамента образования мэрии Тюмени Анастасия Абакумова. Традиционно летом тюменские школьники отдохнут в загородных оздоровительных лагерях. Каждый из них будет работать на территории Тюменской области и проведет от 4 до 6 смен. Программы всех смен уже сформированы. - Мы надеемся, что все ребята, которые приедут в загородный оздоровительный центр получат все то, зачем они туда едут. Большое внимание мы уделяем отдыху детей с ограниченными возможностями здоровья, 548 из них отдохнут в специализированном центре «Родник». 40 детей приедут с Ямала. По бесплатным путевкам загородные оздоровительные центры посетят дети-сироты, - отметила президент ассоциации «Мы вместе» Лариса Шилова . Большую популярность в этом сезоне набирают и образовательные лагеря дневного пребывания. Одна из таких площадок - IT-учебный центр «Дельфа». - Мы ждем ребят от 8 лет. У нас есть разные направления, например «Play studio», «Школа видеоблогинга», «Мобильная фотография», «Школа инжиниринга умных вещей» и «Системное администрирование». Смены у нас расписаны на все лето, первая смена уже стартует с 6 июня. Продолжительность смены - 10 дней. Есть полный день с 9 до 17 и короткий — с 11 до 15 часов, - подчеркнула заместитель директора IT-учебного центра «Дельфа» Елена Трофимова. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
Тюменским школьникам рекомендовали активный отдых

Фото предоставлено IT-учебным центром, автор неизвестен

Совсем скоро лето — пора школьных каникул. В прямом эфире 26 мая на интернет-ресурсах «Тюменской области сегодня» обсудили актуальную тему: как школьникам провести летние каникулы ярко, интересно и с максимальной пользой. Что выбрать: отдых на даче, в лагере или посвятить лето труду — на эти и другие вопросы ответили эксперты.

Юным тюменцам этим летом можно выбрать любое направление отдыха: от пришкольного лагеря до отдыха в загородном центре. Дети и подростки в период летних каникул смогут оздоровиться и даже освоить новую профессию. Специалисты рекомендуют при выборе места отдыха ориентироваться на личные интересы, желания и предпочтения самого школьника.

В Тюмени 83 учреждения открывают лагеря дневного пребывания. Со списком лагерей, расположенных в Тюмени можно ознакомиться на сайте городской администрации.

- Пришкольные лагеря дневного прибывания остаются самым бюджетным видом отдыха. Их стоимость состоит из двух частей. Первая – питание. Она составляет 2,5 тысячи рублей с учетом софинансирования из бюджета. Для льготных категорий детей она будет со 100% оплатой из бюджета. Вторая часть стоимости — это оплата за досуговые мероприятия. Для детей организуют показы спектаклей, посещения цирка, различные концертно-развлекательные и игровые программы. Таким образом, общая стоимость пребывания в пришкольном лагере составит порядка 5-6 тысяч рублей, - рассказывает начальник отдела воспитательной работы департамента образования мэрии Тюмени Анастасия Абакумова.

Традиционно летом тюменские школьники отдохнут в загородных оздоровительных лагерях. Каждый из них будет работать на территории Тюменской области и проведет от 4 до 6 смен. Программы всех смен уже сформированы.

- Мы надеемся, что все ребята, которые приедут в загородный оздоровительный центр получат все то, зачем они туда едут. Большое внимание мы уделяем отдыху детей с ограниченными возможностями здоровья, 548 из них отдохнут в специализированном центре «Родник». 40 детей приедут с Ямала. По бесплатным путевкам загородные оздоровительные центры посетят дети-сироты, - отметила президент ассоциации «Мы вместе» Лариса Шилова .

Большую популярность в этом сезоне набирают и образовательные лагеря дневного пребывания. Одна из таких площадок - IT-учебный центр «Дельфа».

- Мы ждем ребят от 8 лет. У нас есть разные направления, например «Play studio», «Школа видеоблогинга», «Мобильная фотография», «Школа инжиниринга умных вещей» и «Системное администрирование». Смены у нас расписаны на все лето, первая смена уже стартует с 6 июня. Продолжительность смены - 10 дней. Есть полный день с 9 до 17 и короткий — с 11 до 15 часов, - подчеркнула заместитель директора IT-учебного центра «Дельфа» Елена Трофимова.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тобольске появился новый арт-объект для семейной фотографии

В Тобольске появился новый арт-объект для семейной фотографии

07:41

Новость Тюмени: В Тюмени 5 июня будет ветрено и сухо

В Тюмени 5 июня будет ветрено и сухо

06:02

Новость Тюмени: В Тюмени 5 июля прогнозируют грозы и штормовой ветер

В Тюмени 5 июля прогнозируют грозы и штормовой ветер

4 июля