Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские студенты прикоснулись к истории вальса

Мастер-класс по изучению вальса провела хореограф Юлия Зольникова

19:13, 26 мая 2022, Мелис Учунджю
Слушать новость
Тюменские студенты прикоснулись к истории вальса. Мастер-класс по изучению вальса провела хореограф Юлия Зольникова. В Тюмени прошел мастер-класс под названием «Бал студенческих лидеров», на котором студенты показали различные вальсовые вариации. Организаторами мероприятия были Студенческий совет Тюменской области и студия исторического танца «Merletto». Подробностями бала с изданием «Тюменская область сегодня» поделилась его организатор и член областного Студсовета Виктория Андреева. – Изначально проведение мероприятия планировалось на улице, но в связи с плохими погодными условиями бал был организован в помещении. Четыре пары исторического танца исполнили вальсовую вариацию под руководством танцмейстера Юлии Зольниковой. Кстати, для исполнения был выбран прекрасный вальс Паганини, – прокомментировала Андреева. Роман Илларионов впервые попробовал свои силы в танцах. Об этом он и рассказал изданию «Тюменская область сегодня». – Решил поучаствовать из-за большого интереса к танцам, всегда мечтал попробовать, но вечно стеснялся и боялся. Увидев новость о мастер-классе, решил, что пришло время научиться вальсировать. Я испытал радость от правильно выполненных движений, красивых нарядов, очаровательных партнеров по вальсу. Мне казалось, что все вдруг стали в тысячу раз грациознее, элегантнее. Одна фраза – завораживающее зрелище, – поделился впечатлениями Илларионов. К историческим танцам Роман относится с восхищением – его поражает то, с каким рвением люди сохраняют исполнение старинных  обычаев, костюмов, пируэтов. – Мне показалось необычным буквально все.  Были великолепно подобраны наряды и музыкальные композиции. Мне бы хотелось повторить данный опыт. Надеюсь продолжить знакомство со столь приятной классикой, – добавил член Студенческого совета Тюменской области. Студент Хай Нгуен тоже испытал бурю положительных эмоций, о которых сообщил изданию «Тюменская область сегодня». – Это достаточно легкий танец, которому может следовать каждый. На балу я встретил единомышленников и друзей, которые тоже интересуются хореографией. Это была отличная возможность погрузиться в атмосферу праздника и почувствовать себя кавалером, – поведал студент из Вьетнама. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
Тюменские студенты прикоснулись к истории вальса

Фото предоставлено организаторами, автор Руслан Лукьянченко

В Тюмени прошел мастер-класс под названием «Бал студенческих лидеров», на котором студенты показали различные вальсовые вариации. Организаторами мероприятия были Студенческий совет Тюменской области и студия исторического танца «Merletto». Подробностями бала с изданием «Тюменская область сегодня» поделилась его организатор и член областного Студсовета Виктория Андреева.

– Изначально проведение мероприятия планировалось на улице, но в связи с плохими погодными условиями бал был организован в помещении. Четыре пары исторического танца исполнили вальсовую вариацию под руководством танцмейстера Юлии Зольниковой. Кстати, для исполнения был выбран прекрасный вальс Паганини, – прокомментировала Андреева.

Роман Илларионов впервые попробовал свои силы в танцах. Об этом он и рассказал изданию «Тюменская область сегодня».

– Решил поучаствовать из-за большого интереса к танцам, всегда мечтал попробовать, но вечно стеснялся и боялся. Увидев новость о мастер-классе, решил, что пришло время научиться вальсировать. Я испытал радость от правильно выполненных движений, красивых нарядов, очаровательных партнеров по вальсу. Мне казалось, что все вдруг стали в тысячу раз грациознее, элегантнее. Одна фраза – завораживающее зрелище, – поделился впечатлениями Илларионов.

К историческим танцам Роман относится с восхищением – его поражает то, с каким рвением люди сохраняют исполнение старинных  обычаев, костюмов, пируэтов.

– Мне показалось необычным буквально все.  Были великолепно подобраны наряды и музыкальные композиции. Мне бы хотелось повторить данный опыт. Надеюсь продолжить знакомство со столь приятной классикой, – добавил член Студенческого совета Тюменской области.

Студент Хай Нгуен тоже испытал бурю положительных эмоций, о которых сообщил изданию «Тюменская область сегодня».

– Это достаточно легкий танец, которому может следовать каждый. На балу я встретил единомышленников и друзей, которые тоже интересуются хореографией. Это была отличная возможность погрузиться в атмосферу праздника и почувствовать себя кавалером, – поведал студент из Вьетнама.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тобольске появился новый арт-объект для семейной фотографии

В Тобольске появился новый арт-объект для семейной фотографии

07:41

Новость Тюмени: В Тюмени 5 июня будет ветрено и сухо

В Тюмени 5 июня будет ветрено и сухо

06:02

Новость Тюмени: В Тюмени 5 июля прогнозируют грозы и штормовой ветер

В Тюмени 5 июля прогнозируют грозы и штормовой ветер

4 июля