Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские депутаты приняли решение о гуманитарной помощи жителям Краснодона

Александр Моор поддержал идею налаживать мирную жизнь, восстанавливать экономику Донбасса

12:31, 26 мая 2022, Нина Баринова
Слушать новость
Тюменские депутаты приняли решение о гуманитарной помощи жителям Краснодона. Александр Моор поддержал идею налаживать мирную жизнь, восстанавливать экономику Донбасса. На заседании Тюменской областной Думы единогласно принято решение об оказании гуманитарной помощи жителям города Краснодон и Краснодонского района Луганской народной республики. Депутаты поддержали инициативу своего коллеги Романа Чуйко. Выступая 26 мая на заседании регионального парламента, он отметил, что в рамках спецоперации освобождаются города и населенные пункты ЛНР и ДНР. Многие из них получили значительные разрушения, пришли в упадок не только жилые дома, но и в целом инфраструктура, экономика, медицина, многие жизненно необходимые коммуникации. - В этой связи ряд регионов нашей страны принял решение взять под свое шефство города и поселки Донецкой и Луганской народных республик для помощи в восстановлении объектов жизнеобеспечения и налаживания в целом. Тюменская область не может оставаться в стороне, - выразил мнение Романа Чуйко. Тюменский депутат напомнил, что регион одним из первых начал отправлять гуманитарную помощь на Донбасс. В любой трудный час тюменцы всегда в первых рядах тех, кто готов протянуть руку помощи. - Сейчас такая помощь требуется нашим братьям и соотечественникам ДНР и ЛНР. Считаю важным Тюменской области принять активное участие в восстановлении достойной мирной жизни на Донбассе, во многих населенных пунктах которого на протяжении более 20 лет ничего не менялось, - сказал народный избранник. Он выразил убежденность в том, что сегодня самый важный вопрос — это воспитание молодежи России. В Луганской области есть особое место — город Краснодон. Там в годы Великой Отечественной войны была создана, вела свою деятельность и героически погибла молодежная организация «Молодая гвардия». Их подвиг известен практически во всем мире, для многих наших граждан являлся путеводной звездой многие поколения. - Я убежден, что особые отношения именно с этим городом могут дать нам очень много в вопросе патриотического воспитания наших детей и молодежи. Ниши люди, специалисты в разных отраслях поедут туда - это очень важно сделать сейчас, чтобы потом новое поколение наших тюменцев чувствовали неразрывную связь с родиной «Молодой гвардии», - резюмировал инициатор. Губернатор Тюменской области Александр Моор поддержал решение депутатов и высказал свою точку зрения относительно этого вопроса. - Наш святой долг помочь жителям  ДНР и ЛНР, которые много лет переживали геноцид. Надеюсь, что все цели, поставленные президентом России, скоро будут достигнуты, но уже сейчас мы можем не оставаться в стороне - есть возможность оказать гуманитарную поддержу. Мы заключим с Краснодоном и Краснодонским районом соглашение. Будем налаживать мирную жизнь, восстанавливать экономику, воспитывать молодое поколение в духе любви к родине, - подытожил глава региона. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
Тюменские депутаты приняли решение о гуманитарной помощи жителям Краснодона

Фото Сергея Куликова

На заседании Тюменской областной Думы единогласно принято решение об оказании гуманитарной помощи жителям города Краснодон и Краснодонского района Луганской народной республики. Депутаты поддержали инициативу своего коллеги Романа Чуйко.

Выступая 26 мая на заседании регионального парламента, он отметил, что в рамках спецоперации освобождаются города и населенные пункты ЛНР и ДНР. Многие из них получили значительные разрушения, пришли в упадок не только жилые дома, но и в целом инфраструктура, экономика, медицина, многие жизненно необходимые коммуникации.

- В этой связи ряд регионов нашей страны принял решение взять под свое шефство города и поселки Донецкой и Луганской народных республик для помощи в восстановлении объектов жизнеобеспечения и налаживания в целом. Тюменская область не может оставаться в стороне, - выразил мнение Романа Чуйко.

Тюменский депутат напомнил, что регион одним из первых начал отправлять гуманитарную помощь на Донбасс. В любой трудный час тюменцы всегда в первых рядах тех, кто готов протянуть руку помощи.

- Сейчас такая помощь требуется нашим братьям и соотечественникам ДНР и ЛНР. Считаю важным Тюменской области принять активное участие в восстановлении достойной мирной жизни на Донбассе, во многих населенных пунктах которого на протяжении более 20 лет ничего не менялось, - сказал народный избранник.

Он выразил убежденность в том, что сегодня самый важный вопрос — это воспитание молодежи России. В Луганской области есть особое место — город Краснодон. Там в годы Великой Отечественной войны была создана, вела свою деятельность и героически погибла молодежная организация «Молодая гвардия». Их подвиг известен практически во всем мире, для многих наших граждан являлся путеводной звездой многие поколения.

- Я убежден, что особые отношения именно с этим городом могут дать нам очень много в вопросе патриотического воспитания наших детей и молодежи. Ниши люди, специалисты в разных отраслях поедут туда - это очень важно сделать сейчас, чтобы потом новое поколение наших тюменцев чувствовали неразрывную связь с родиной «Молодой гвардии», - резюмировал инициатор.

Губернатор Тюменской области Александр Моор поддержал решение депутатов и высказал свою точку зрения относительно этого вопроса.

- Наш святой долг помочь жителям  ДНР и ЛНР, которые много лет переживали геноцид. Надеюсь, что все цели, поставленные президентом России, скоро будут достигнуты, но уже сейчас мы можем не оставаться в стороне - есть возможность оказать гуманитарную поддержу. Мы заключим с Краснодоном и Краснодонским районом соглашение. Будем налаживать мирную жизнь, восстанавливать экономику, воспитывать молодое поколение в духе любви к родине, - подытожил глава региона.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: На следующей неделе тюменцев ждет потепление до +29 градусов

На следующей неделе тюменцев ждет потепление до +29 градусов

29 июня

Новость Тюмени: Концерт «Иванушек International» перенесли на площадь 400-летия Тюмени

Концерт «Иванушек International» перенесли на площадь 400-летия Тюмени

28 июня

Новость Тюмени: На Цветном бульваре и площади 400-летия Тюмени запретили кататься на лошадях

На Цветном бульваре и площади 400-летия Тюмени запретили кататься на лошадях

28 июня