Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы узнают о событиях Гражданской войны в Сибири

На выставке представлены личные вещи Василия Блюхера

17:11, 26 мая 2022, Мелис Учунджю
Слушать новость
Тюменцы узнают о событиях Гражданской войны в Сибири. На выставке представлены личные вещи Василия Блюхера. В Тюмени в торговом доме «Колокольников и наследники» проходит интерактивное мероприятие «Тени гражданской войны». Подробностями мероприятия с изданием «Тюменская область сегодня» поделился методист по музейно-образовательной деятельности музея Тимофей Мельников. По словам Мельникова, с 1982 года по 1989 год в доме на Республике действовал музей, посвященный советскому государственному и партийному деятелю, Маршалу Советского Союза Василию Блюхеру. Здесь располагалась его штаб-квартира. Музей просуществовал до 1990 года, был закрыт на реставрацию из-за аварийного состояния здания и вновь открыт в 1996 году как «Музей истории дома XIX-XX века». — Основная цель мероприятия — рассказ о событиях Гражданской войны, проходившей с ноября 1917 года по октябрь 1922 года. Посетители узнают о предпосылках обеих революций — Февральской и Октябрьской, о том, как проходила Гражданская война, кто был союзниками обеих противоборствующих сторон и о том, как была утверждена советская власть на территории нашей страны, — прокомментировал Тимофей. На основной экспозиции гости музея могут увидеть кабинет первого кавалера ордена Красного Знамени и ордена Красной Звезды Блюхера. Представлены предметы того времени, рабочий стол, копии оружия Гражданской войны, относящиеся к первой половине XX века — гильзы от патронов, гильзы артиллерийских снарядов, шашка драгунская, кинжал, два пистолета (револьвер системы Нагана и самозарядный пистолет). Также имеются бинокли, компасы, аппарат Морзе, другие средства связи, доступные военным более века назад. — Чаще всего гости интересуются изделием-фигуркой собаки, выполненной из папье-маше. Дело в том, что в зале экспозиции находятся фотографии Василия Блюхера во дворе усадьбы, на которых он запечатлен со своей собакой, — дополнил методист музея. Знание истории своей страны необходимо для лучшего понимания современности. Особое внимание стоит уделять богатой истории родного края, знать причину тех или иных событий, которые происходят или будут происходить в будущем. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
Тюменцы узнают о событиях Гражданской войны в Сибири

Фото Екатерины Христозовой

В Тюмени в торговом доме «Колокольников и наследники» проходит интерактивное мероприятие «Тени гражданской войны». Подробностями мероприятия с изданием «Тюменская область сегодня» поделился методист по музейно-образовательной деятельности музея Тимофей Мельников.

По словам Мельникова, с 1982 года по 1989 год в доме на Республике действовал музей, посвященный советскому государственному и партийному деятелю, Маршалу Советского Союза Василию Блюхеру. Здесь располагалась его штаб-квартира. Музей просуществовал до 1990 года, был закрыт на реставрацию из-за аварийного состояния здания и вновь открыт в 1996 году как «Музей истории дома XIX-XX века».

— Основная цель мероприятия — рассказ о событиях Гражданской войны, проходившей с ноября 1917 года по октябрь 1922 года. Посетители узнают о предпосылках обеих революций — Февральской и Октябрьской, о том, как проходила Гражданская война, кто был союзниками обеих противоборствующих сторон и о том, как была утверждена советская власть на территории нашей страны, — прокомментировал Тимофей.

На основной экспозиции гости музея могут увидеть кабинет первого кавалера ордена Красного Знамени и ордена Красной Звезды Блюхера. Представлены предметы того времени, рабочий стол, копии оружия Гражданской войны, относящиеся к первой половине XX века — гильзы от патронов, гильзы артиллерийских снарядов, шашка драгунская, кинжал, два пистолета (револьвер системы Нагана и самозарядный пистолет). Также имеются бинокли, компасы, аппарат Морзе, другие средства связи, доступные военным более века назад.

— Чаще всего гости интересуются изделием-фигуркой собаки, выполненной из папье-маше. Дело в том, что в зале экспозиции находятся фотографии Василия Блюхера во дворе усадьбы, на которых он запечатлен со своей собакой, — дополнил методист музея.

Знание истории своей страны необходимо для лучшего понимания современности. Особое внимание стоит уделять богатой истории родного края, знать причину тех или иных событий, которые происходят или будут происходить в будущем.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: Полная программа мероприятий «Лето в Тобольском кремле»

Полная программа мероприятий «Лето в Тобольском кремле»

24 июня

Новость Тюмени: «Библионочь-2022»: в Тюмени прошли концерты, выставки, мастер-классы

«Библионочь-2022»: в Тюмени прошли концерты, выставки, мастер-классы

29 мая

Новость Тюмени: Тюменские волонтеры провели субботник на Текутьевском кладбище

Тюменские волонтеры провели субботник на Текутьевском кладбище

28 мая