Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Онкологическая служба Тюменской области отметила 75 лет

В 2021 году в «Медгороде» провели 4 425 сложных операций

17:33, 26 мая 2022, Артемий Романов
Слушать новость
Онкологическая служба Тюменской области отметила 75 лет. В 2021 году в «Медгороде» провели 4 425 сложных операций. Онкологическая служба Тюменской области встречает 75-летний юбилей. Ее губернатор региона Александр Моор назвал одним из ведущих подразделений региональной системы здравоохранения. – На передовой борьбы с онкологическими заболеваниями находится наш многопрофильный клинический медицинский центр «Медицинский город». Назову лишь одну цифру: в прошлом году здесь провели 4 425 сложных хирургических операций, – написал Александр Моор в своем телеграм-канале. В инфоцентре правительства региона добавили, что за первый квартал 2022 года в учреждении было совершено 1 175 операций. В состав «Медицинского города» также входят радиологический центр и радиотерапевтическая служба, оснащенные современным оборудованием. В клинике трудятся более 1,2 тысячи специалистов. Из них 12 являются кандидатами медицинских наук, четыре – заслуженные врачи России. За 2021 год на базе учреждения прошли производственное обучение и практику 32 студента. – Мы давно предметно обсуждали схему финансирования завершающего проекта Медицинского города. К сожалению, последние три года приоритеты пришлось перестроить. Сейчас тоже непростой год, и перед нами стоит задача к этому проекту вернуться, добиться того, чтобы мы гордились не только количеством операций, но и гордились ранее выявленными и не доведенными до операции случаям, – обратился к врачам Александр Моор. – Желаю нашим онкологам новых успехов, а их пациентам – скорейшего выздоровления, Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
Онкологическая служба Тюменской области отметила 75 лет

Фото Екатерины Христозовой

Онкологическая служба Тюменской области встречает 75-летний юбилей. Ее губернатор региона Александр Моор назвал одним из ведущих подразделений региональной системы здравоохранения.

– На передовой борьбы с онкологическими заболеваниями находится наш многопрофильный клинический медицинский центр «Медицинский город». Назову лишь одну цифру: в прошлом году здесь провели 4 425 сложных хирургических операций, – написал Александр Моор в своем телеграм-канале.

В инфоцентре правительства региона добавили, что за первый квартал 2022 года в учреждении было совершено 1 175 операций.

В состав «Медицинского города» также входят радиологический центр и радиотерапевтическая служба, оснащенные современным оборудованием. В клинике трудятся более 1,2 тысячи специалистов. Из них 12 являются кандидатами медицинских наук, четыре – заслуженные врачи России.

За 2021 год на базе учреждения прошли производственное обучение и практику 32 студента.

– Мы давно предметно обсуждали схему финансирования завершающего проекта Медицинского города. К сожалению, последние три года приоритеты пришлось перестроить. Сейчас тоже непростой год, и перед нами стоит задача к этому проекту вернуться, добиться того, чтобы мы гордились не только количеством операций, но и гордились ранее выявленными и не доведенными до операции случаям, – обратился к врачам Александр Моор. – Желаю нашим онкологам новых успехов, а их пациентам – скорейшего выздоровления,

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменских медиков готовят ко вспышке чумы

Тюменских медиков готовят ко вспышке чумы

4 июля

Новость Тюмени: Александр Моор поздравил тюменских медиков с профессиональным праздником

Александр Моор поздравил тюменских медиков с профессиональным праздником

19 июня

Новость Тюмени: Тюменские медики окажут помощь пациентам с симптомами обезьяньей оспы

Тюменские медики окажут помощь пациентам с симптомами обезьяньей оспы

8 июня