Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На Урале расширят сеть центров доступа к ресурсам Президентской библиотеки

Полпред Владимир Якушев провел встречу с ее руководителем Юрием Носовым

16:33, 26 мая 2022, Артемий Романов
Слушать новость
На Урале расширят сеть центров доступа к ресурсам Президентской библиотеки. Полпред Владимир Якушев провел встречу с ее руководителем Юрием Носовым. В Уральском федеральном округе расширят сеть региональных центров доступа к ресурсам Президентской библиотеки. Эту тему обсудили полпред президента в УФО Владимир Якушев и и. о. гендиректора Президентской библиотеки имени Б. Н. Ельцина Юрий Носов. Всего в регионах УФО создано свыше 500 центров удаленного доступа к информационным ресурсам библиотеки. На их базе на постоянной основе проходят лекции, круглые столы и встречи, нацеленные на сохранение исторической памяти и укрепление традиционных российских духовно-нравственных ценностей, заявил Владимир Якушев. – Площадки зарекомендовали себя как центры притяжения людей разных возрастов – от школьников до пенсионеров. Расширение сети центров откроет новые возможности для жителей как крупных городов, так и небольших поселений, – прокомментировал полпред. Участники встречи договорились о подписании  соглашения о сотрудничестве УФО и Президентской библиотеки на площадке XXV Санкт-Петербургского международного экономического форума. Региональная сеть Президентской библиотеки представлена 1 390 центрами удаленного доступа, которые расположены во всех регионах России. В пресс-службе полпредства добавили, что с 2020 года в центрах можно получить доступ к оцифрованным архивным медиаматериалам по тематике Второй мировой войны. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
На Урале расширят сеть центров доступа к ресурсам Президентской библиотеки

Фото Сергея Куликова

В Уральском федеральном округе расширят сеть региональных центров доступа к ресурсам Президентской библиотеки. Эту тему обсудили полпред президента в УФО Владимир Якушев и и. о. гендиректора Президентской библиотеки имени Б. Н. Ельцина Юрий Носов.

Всего в регионах УФО создано свыше 500 центров удаленного доступа к информационным ресурсам библиотеки. На их базе на постоянной основе проходят лекции, круглые столы и встречи, нацеленные на сохранение исторической памяти и укрепление традиционных российских духовно-нравственных ценностей, заявил Владимир Якушев.

– Площадки зарекомендовали себя как центры притяжения людей разных возрастов – от школьников до пенсионеров. Расширение сети центров откроет новые возможности для жителей как крупных городов, так и небольших поселений, – прокомментировал полпред.

Участники встречи договорились о подписании  соглашения о сотрудничестве УФО и Президентской библиотеки на площадке XXV Санкт-Петербургского международного экономического форума.

Региональная сеть Президентской библиотеки представлена 1 390 центрами удаленного доступа, которые расположены во всех регионах России. В пресс-службе полпредства добавили, что с 2020 года в центрах можно получить доступ к оцифрованным архивным медиаматериалам по тематике Второй мировой войны.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменская область заняла пятое место в рейтинге инвестклимата

Тюменская область заняла пятое место в рейтинге инвестклимата

17 июня

Новость Тюмени: Александр Моор прибыл в Донбасс с рабочим визитом

Александр Моор прибыл в Донбасс с рабочим визитом

5 июня

Новость Тюмени: Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

18 мая