Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Бдительная пенсионерка в Тюмени спасла сбережения от мошенников

Возбуждено уголовное дело, идут поиски подозреваемых

23:43, 26 мая 2022, Иван Третьяков
Слушать новость
Бдительная пенсионерка в Тюмени спасла сбережения от мошенников. Возбуждено уголовное дело, идут поиски подозреваемых. В тюменскую полицию с заявлением о мошенничестве обратилась 69-летняя пострадавшая. - Пенсионерка рассказала, что на ее стационарный телефон поступил звонок от неизвестного, который сообщил, что ее дочь перебегая дорогу в неположенном месте, стала виновником аварии. В результате столкновения сильно пострадал водитель автомобиля. В трубке сильно плакала девушка, и просила передать деньги для того, чтобы смягчить наказание. Злоумышленники пытались похитить 950 тысяч рублей, - сообщили в пресс-службе УМВД по Тюменской области. Кстати, тюменка не сразу поняла, что имеет дело с мошенниками, но заподозрила обман. Пенсионерка начала задавать наводящие, когда неизвестные начали уходить от ответов и путаться в мелочах заявительница окончательно убедилась в том, что имеет дело с мошенниками.  Женщина прервала разговор и связалась со своей дочерью, которая сообщила, что с ней все в порядке. Затем гражданка обратилась к стражам порядка. Теперь возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ «Покушение на мошенничество». Полиция устанавливает лиц, которые причастны к совершению преступления. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
Бдительная пенсионерка в Тюмени спасла сбережения от мошенников

Фото Юрия Комолова из архива редакции

В тюменскую полицию с заявлением о мошенничестве обратилась 69-летняя пострадавшая.

- Пенсионерка рассказала, что на ее стационарный телефон поступил звонок от неизвестного, который сообщил, что ее дочь перебегая дорогу в неположенном месте, стала виновником аварии. В результате столкновения сильно пострадал водитель автомобиля. В трубке сильно плакала девушка, и просила передать деньги для того, чтобы смягчить наказание. Злоумышленники пытались похитить 950 тысяч рублей, - сообщили в пресс-службе УМВД по Тюменской области.

Кстати, тюменка не сразу поняла, что имеет дело с мошенниками, но заподозрила обман. Пенсионерка начала задавать наводящие, когда неизвестные начали уходить от ответов и путаться в мелочах заявительница окончательно убедилась в том, что имеет дело с мошенниками.  Женщина прервала разговор и связалась со своей дочерью, которая сообщила, что с ней все в порядке. Затем гражданка обратилась к стражам порядка.

Теперь возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ «Покушение на мошенничество». Полиция устанавливает лиц, которые причастны к совершению преступления.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени отпраздновали 86-летие Госавтоинспекции

В Тюмени отпраздновали 86-летие Госавтоинспекции

16:12

Новость Тюмени: В Тюмени пенсионерка едва не сгорела заживо в бане, разжигая печь

В Тюмени пенсионерка едва не сгорела заживо в бане, разжигая печь

29 июня

Новость Тюмени: Тюменские полицейские нашли мать, которая дала покурить электронную сигарету младенцу

Тюменские полицейские нашли мать, которая дала покурить электронную сигарету младенцу

29 июня