Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Аварийный дом в Тюменском районе расселят раньше на 5 лет

Такое решение было вынесено после вмешательства прокуратуры

16:07, 26 мая 2022, Елизавета Подкосова
Слушать новость
Аварийный дом в Тюменском районе расселят раньше на 5 лет. Такое решение было вынесено после вмешательства прокуратуры. Аварийным дом в селе Луговое Тюменского района по иску прокуратуры расселят раньше на 5 лет. Претензию ведомства удовлетворил Тюменский районный суд. Распоряжение администрации Кулаковского муниципального образования Тюменского района от 12.12.2019 № 146 признали незаконным. Прокуратура обратила внимание на аварийное здание по просьбе его жильцов. Согласно распоряжению администрации в 2018 году дом по адресу улица Луговая, 4 признали аварийным. Его должны были расселить в срок до 2 апреля 2029 года. Теперь же срок изменен на 31 декабря 2023 года. Однако в ходе проверки обнаружилось, что практически все элементы дома находятся в аварийном состоянии. Это может угрожать безопасности жильцов. А значит здание нужно расселить как можно скорее. Суд признал эти обстоятельства обоснованными и удовлетворил иск об установлении нового срока расселения дома. Решение еще не вступило в законную силу. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
Аварийный дом в Тюменском районе расселят раньше на 5 лет

Фото Екатерины Христозовой

Аварийным дом в селе Луговое Тюменского района по иску прокуратуры расселят раньше на 5 лет. Претензию ведомства удовлетворил Тюменский районный суд. Распоряжение администрации Кулаковского муниципального образования Тюменского района от 12.12.2019 № 146 признали незаконным.

Прокуратура обратила внимание на аварийное здание по просьбе его жильцов. Согласно распоряжению администрации в 2018 году дом по адресу улица Луговая, 4 признали аварийным. Его должны были расселить в срок до 2 апреля 2029 года. Теперь же срок изменен на 31 декабря 2023 года.

Однако в ходе проверки обнаружилось, что практически все элементы дома находятся в аварийном состоянии. Это может угрожать безопасности жильцов. А значит здание нужно расселить как можно скорее.

Суд признал эти обстоятельства обоснованными и удовлетворил иск об установлении нового срока расселения дома. Решение еще не вступило в законную силу.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области мужчина пытался застрелить двух односельчан

В Тюменской области мужчина пытался застрелить двух односельчан

22 июня

Новость Тюмени: В жестком ДТП в Тюмени пассажиру ВАЗа в голову вошла труба

В жестком ДТП в Тюмени пассажиру ВАЗа в голову вошла труба

13 июня

Новость Тюмени: В Тюмени школьник пересдаст ЕГЭ из-за сломанных часов в аудитории

В Тюмени школьник пересдаст ЕГЭ из-за сломанных часов в аудитории

9 июня