Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени за дискредитацию Вооруженных сил РФ осудили 17 человек

Назначенные штрафы составляют десятки тысяч рублей

15:42, 25 мая 2022, Артемий Романов
Слушать новость
В Тюмени за дискредитацию Вооруженных сил РФ осудили 17 человек. Назначенные штрафы составляют десятки тысяч рублей. В суды Тюменской области поступило 19 дел о попытках дискредитации гражданами Вооруженных сил РФ (ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ). Они заведены в отношении 17 человек. При этом 16 дел уже рассмотрено, еще три находится в производстве. – Одно из дел рассмотрел Калининский районный суд Тюмени, назначив административный штраф в размере 25 тысяч рублей. Решение суда вступило в силу, его не обжаловали, – рассказали в объединенной пресс-службе судебной системы региона. Ленинский районный суд Тюмени рассмотрел одно дело – назначил административный штраф в 40 тысяч рублей. Сейчас это решение обжалуется. В производстве суда также находится два дела по указанной статье. Большинство дел оказалось на рассмотрении в Центральном районном суде города – 14 штук. Еще одно – в производстве. – Суд назначил административные штрафы: два по 30 тысяч рублей, остальные – по 40 тысяч рублей. Семь дел обжалуется в Тюменском областном суде. Решение по одному из них оставлено без изменений. Остальные апелляционные жалобы находятся в производстве Тюменского областного суда, – добавили в пресс-службе судебной системы. Ранее издание «Тюменская область сегодня» писало о возбуждении уголовного дела в отношении молодого человека, который загрузил фото нациста на сайт «Бессмертного полка». Тюменца обвинили по уголовным статьям за реабилитацию нацизма и распространение ложных сведений о действиях ВС РФ. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
В Тюмени за дискредитацию Вооруженных сил РФ осудили 17 человек

Фото Евгении Ноговициной

В суды Тюменской области поступило 19 дел о попытках дискредитации гражданами Вооруженных сил РФ (ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ). Они заведены в отношении 17 человек. При этом 16 дел уже рассмотрено, еще три находится в производстве.

– Одно из дел рассмотрел Калининский районный суд Тюмени, назначив административный штраф в размере 25 тысяч рублей. Решение суда вступило в силу, его не обжаловали, – рассказали в объединенной пресс-службе судебной системы региона.

Ленинский районный суд Тюмени рассмотрел одно дело – назначил административный штраф в 40 тысяч рублей. Сейчас это решение обжалуется. В производстве суда также находится два дела по указанной статье.

Большинство дел оказалось на рассмотрении в Центральном районном суде города – 14 штук. Еще одно – в производстве.

– Суд назначил административные штрафы: два по 30 тысяч рублей, остальные – по 40 тысяч рублей. Семь дел обжалуется в Тюменском областном суде. Решение по одному из них оставлено без изменений. Остальные апелляционные жалобы находятся в производстве Тюменского областного суда, – добавили в пресс-службе судебной системы.

Ранее издание «Тюменская область сегодня» писало о возбуждении уголовного дела в отношении молодого человека, который загрузил фото нациста на сайт «Бессмертного полка». Тюменца обвинили по уголовным статьям за реабилитацию нацизма и распространение ложных сведений о действиях ВС РФ.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменские полицейские нашли мать, которая дала покурить электронную сигарету младенцу

Тюменские полицейские нашли мать, которая дала покурить электронную сигарету младенцу

29 июня

Новость Тюмени: Александра Селюнина осудили на 4,5 года и оштрафовали на 2,5 млн рублей

Александра Селюнина осудили на 4,5 года и оштрафовали на 2,5 млн рублей

28 июня

Новость Тюмени: На Текутьевском кладбище в центре Тюмени развесили на могилах бюстгальтеры

На Текутьевском кладбище в центре Тюмени развесили на могилах бюстгальтеры

27 июня