Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени улицы Мельникайте и Алебашевскую соединит четырехполосная дорога

Руслан Кухарук проинспектировал главные дорожные стройки города

18:34, 25 мая 2022, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюмени улицы Мельникайте и Алебашевскую соединит четырехполосная дорога. Руслан Кухарук проинспектировал главные дорожные стройки города. В Тюмени порядка 47 км дорог будет построено и отремонтировано в 2022 году за счет средств федерального и местного бюджетов. Глава областного центра Руслан Кухарук в ходе выездного рабочего совещания проинспектировал ряд дорожных объектов. Градоначальник осмотрел как строящиеся дороги в новых микрорайонах, так и дороги, обеспечивающие возможность выезда из районов, минуя постоянно загруженные магистрали. Традиционно дорожные работы ведутся в рамках нескольких программ: прежде всего это реализация национального проекта «Безопасные и качественные дороги», второе направление – муниципальные программы, третье – реализация проектов за счет инфраструктурных бюджетных кредитов, направленных на развитие новых районов. Фото администрации Тюмени, автор неизвестен Одним из объектов стала улица Тимофея Кармацкого, которая соединит две ключевые транспортные артерии – улицы Мельникайте и Алебашевскую, обеспечивая доступность районов развивающейся жилой застройки. Здесь будет построена четырехполосная дорога. В администрации подчеркнули, что все работы проводятся комплексно. Предусмотрено устройство водоотводных канав, канализации сетей связи, устройство тротуаров, велодорожек и наружного освещения. На улице Владимира Полякова (автомобильная дорога обход города Тюмени) выполняется ремонт в два этапа. 30% работ уже выполнено. Ведется замена песчаного и щебеночного оснований, скоро рабочие приступят к устройству асфальтобетонного покрытия. - Мы учли пожелания жителей и предусмотрели парковки и остановки общественного транспорта. Управой был сделан тротуар, ведущий к остановке, - пояснил глава города. Фото администрации Тюмени, автор неизвестен Работы по обустройству земляного полотна будущей шестиполосной магистрали сейчас проводятся на перекрестке улиц Калинина и Фармана Салманова (район в границах улиц Губернской – Закалужской – Московский тракт). Протяженность «шестиполоски» составит более 2 км. В ходе реализации этого проекта будет сделана не только проезжая часть, но и тротуары, удобные остановки, велодорожки - все в соответствии с требованиями, предъявляемыми к стандартам комфортной и безопасной среды. Руслан Кухарук обратил внимание на то, что поручил специалистам "ЛесПаркХоза" и управы КАО перенести деревья, выросшие самосевом на месте проведения работ, на другие территории. Дороги по улицам К. Посьета, Н. Никитина, В. Трофимовой в жилом районе Ново-Патрушево строятся по федеральной программе «Стимул». Ее реализация рассчитана на несколько лет, этапы ввода в эксплуатацию дорог «привязаны» к сроку сдачи домов. Помимо этих площадок дорожного строительства представители администрации города посетили территории, примыкающие к социальным объектам, и рассмотрели ряд вопросов, которые поступили от жителей Тюмени. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
В Тюмени улицы Мельникайте и Алебашевскую соединит четырехполосная дорога

Фото администрации Тюмени, автор неизвестен

В Тюмени порядка 47 км дорог будет построено и отремонтировано в 2022 году за счет средств федерального и местного бюджетов. Глава областного центра Руслан Кухарук в ходе выездного рабочего совещания проинспектировал ряд дорожных объектов.

Градоначальник осмотрел как строящиеся дороги в новых микрорайонах, так и дороги, обеспечивающие возможность выезда из районов, минуя постоянно загруженные магистрали.

Традиционно дорожные работы ведутся в рамках нескольких программ: прежде всего это реализация национального проекта «Безопасные и качественные дороги», второе направление – муниципальные программы, третье – реализация проектов за счет инфраструктурных бюджетных кредитов, направленных на развитие новых районов.

Фото администрации Тюмени, автор неизвестен

Одним из объектов стала улица Тимофея Кармацкого, которая соединит две ключевые транспортные артерии – улицы Мельникайте и Алебашевскую, обеспечивая доступность районов развивающейся жилой застройки. Здесь будет построена четырехполосная дорога. В администрации подчеркнули, что все работы проводятся комплексно. Предусмотрено устройство водоотводных канав, канализации сетей связи, устройство тротуаров, велодорожек и наружного освещения.

На улице Владимира Полякова (автомобильная дорога обход города Тюмени) выполняется ремонт в два этапа. 30% работ уже выполнено. Ведется замена песчаного и щебеночного оснований, скоро рабочие приступят к устройству асфальтобетонного покрытия.

- Мы учли пожелания жителей и предусмотрели парковки и остановки общественного транспорта. Управой был сделан тротуар, ведущий к остановке, - пояснил глава города.

Фото администрации Тюмени, автор неизвестен

Работы по обустройству земляного полотна будущей шестиполосной магистрали сейчас проводятся на перекрестке улиц Калинина и Фармана Салманова (район в границах улиц Губернской – Закалужской – Московский тракт). Протяженность «шестиполоски» составит более 2 км. В ходе реализации этого проекта будет сделана не только проезжая часть, но и тротуары, удобные остановки, велодорожки - все в соответствии с требованиями, предъявляемыми к стандартам комфортной и безопасной среды.

Руслан Кухарук обратил внимание на то, что поручил специалистам "ЛесПаркХоза" и управы КАО перенести деревья, выросшие самосевом на месте проведения работ, на другие территории.

Дороги по улицам К. Посьета, Н. Никитина, В. Трофимовой в жилом районе Ново-Патрушево строятся по федеральной программе «Стимул». Ее реализация рассчитана на несколько лет, этапы ввода в эксплуатацию дорог «привязаны» к сроку сдачи домов.

Помимо этих площадок дорожного строительства представители администрации города посетили территории, примыкающие к социальным объектам, и рассмотрели ряд вопросов, которые поступили от жителей Тюмени.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени до 4 августа перекроют проезд между улицами Муравленко и Газовиков

В Тюмени до 4 августа перекроют проезд между улицами Муравленко и Газовиков

29 июня

Новость Тюмени: На разработку тоннеля под вокзалом Тюмени затратят 44 млн рублей

На разработку тоннеля под вокзалом Тюмени затратят 44 млн рублей

28 июня

Новость Тюмени: На Объездной дороге в Тюмени насмерть разбился водитель «Газели»

На Объездной дороге в Тюмени насмерть разбился водитель «Газели»

27 июня