Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тобольском районе спасли новорожденного лосенка

Его доставили на временное содержание опытному ветеринарному врачу

18:51, 25 мая 2022, Нина Баринова
Слушать новость
В Тобольском районе спасли новорожденного лосенка. Его доставили на временное содержание опытному ветеринарному врачу. Лосенка нескольких дней от роду нашли в районе деревни Пенья Тобольского района. Животное лежало на берегу реки Иртыш, следов матери рядом не было.  Житель Тобольского района спас малыша. О своей находке он сообщил инспекторам Тобольского районного отдела Госохотдепартамента Тюменской области. Начальник отдела Юрий Олюнин вместе с ветврачом осмотрели лосенка и доставили его на временное содержание опытному ветеринарному врачу в деревню Сибиряк Владимиру Сапожникову, сообщает администрация Тобольского района. - Приняли решение, что лосенка нужно обогреть, подкормить, а потом пристроить. Сегодня его перевезли. В хозяйстве Владимира Сапожникова есть молочные пони и ослица. Будем рассчитывать, что лосенок примет кого-то из них за кормилицу и приживется, и судьба этого малыша сложится удачно, - рассказал начальник районного отдела Госохотдепартамента Тюменской области Юрий Олюнин. По словам ветврача, лосенок пока очень слаб. Нужно три-четыре дня, чтобы оценить его состояние и делать какие-то прогнозы. - Детеныш, вероятно, отстал от матери при переправе через реку. Похоже, что лосиха с лосенком находились на небольшом островке, - предположил Юрий Олюнин. Чтобы окрепнуть и подготовиться к жизни в дикой природе, детенышу нужно около полугода. Дальше специалисты примут решение о его дальнейшей судьбе. За 14 лет это второй случай спасения лосенка в Тобольском районе. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
В Тобольском районе спасли новорожденного лосенка

Фото администрации Тобольского района

Лосенка нескольких дней от роду нашли в районе деревни Пенья Тобольского района. Животное лежало на берегу реки Иртыш, следов матери рядом не было.  Житель Тобольского района спас малыша. О своей находке он сообщил инспекторам Тобольского районного отдела Госохотдепартамента Тюменской области.

Начальник отдела Юрий Олюнин вместе с ветврачом осмотрели лосенка и доставили его на временное содержание опытному ветеринарному врачу в деревню Сибиряк Владимиру Сапожникову, сообщает администрация Тобольского района.

- Приняли решение, что лосенка нужно обогреть, подкормить, а потом пристроить. Сегодня его перевезли. В хозяйстве Владимира Сапожникова есть молочные пони и ослица. Будем рассчитывать, что лосенок примет кого-то из них за кормилицу и приживется, и судьба этого малыша сложится удачно, - рассказал начальник районного отдела Госохотдепартамента Тюменской области Юрий Олюнин.

По словам ветврача, лосенок пока очень слаб. Нужно три-четыре дня, чтобы оценить его состояние и делать какие-то прогнозы.

- Детеныш, вероятно, отстал от матери при переправе через реку. Похоже, что лосиха с лосенком находились на небольшом островке, - предположил Юрий Олюнин.

Чтобы окрепнуть и подготовиться к жизни в дикой природе, детенышу нужно около полугода. Дальше специалисты примут решение о его дальнейшей судьбе. За 14 лет это второй случай спасения лосенка в Тобольском районе.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: Ольгу Езикееву избрали главой Торгово-промышленной палаты Тюменской области

Ольгу Езикееву избрали главой Торгово-промышленной палаты Тюменской области

13:02

Новость Тюмени: Два жителя получили звание «Почетный гражданин города Тюмени»

Два жителя получили звание «Почетный гражданин города Тюмени»

12:29

Новость Тюмени: В Тюменском зоопарке появился бенгальский тигренок Амур

В Тюменском зоопарке появился бенгальский тигренок Амур

30 июня