Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Роспотребнадзор запретил отдыхать на пруду Лесном в Тюмени

Причиной тому стала близость с ТЭЦ-2

13:06, 25 мая 2022, Артемий Романов
Слушать новость
Роспотребнадзор запретил отдыхать на пруду Лесном в Тюмени. Причиной тому стала близость с ТЭЦ-2. На части территории базы отдыха «Пруд Лесной» (ООО «Дельвер») введен запрет на прием посетителей. Таково решение управления Роспотребнадзора по региону. Подробности изданию «Тюменская область сегодня» рассказала помощник руководителя ведомства Ангелина Лавренова. – Результаты проверки, которую организовали специалисты управления в отношении ООО «Дельвер» в 2021 году, показали, что часть земельного участка, акватории базы отдыха «Пруд Лесной» размещены в пределах санитарно-защитной зоны ТЭЦ-2. И это не соответствует СанПиНу. Да, по большому счету людям нельзя находиться в этой рекреации, – прокомментировала Лавренова. Она добавила, что ООО «Дельвер» не согласился с данным фактом и обратился в арбитражный суд Тюменской области. В настоящее время по ситуации не вынесен окончательный вердикт. Размеры территории, отнесенной к защитной зоне, в управлении не уточнили. Издание направило запрос в адрес руководителя ведомства с целью прояснить этот момент, а также выяснить, будет ли пригоден водоем для купания. Обновлено в 17:45. Представители базы отдыха опровергли информацию о введении запрета на прием отдыхающих. Водоем и пляж они назвали полностью безопасными. Как ранее писала «Тюменская область сегодня», директор ООО «Дельвер» находится под домашним арестом. Меру пресечения мужчине избрал Центральный районный суд 12 мая. Напомним, что руководителя предприятия обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, что повлекло за собой смерть двух человек. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
Роспотребнадзор запретил отдыхать на пруду Лесном в Тюмени

Фото из архива редакции, автор неизвестен

На части территории базы отдыха «Пруд Лесной» (ООО «Дельвер») введен запрет на прием посетителей. Таково решение управления Роспотребнадзора по региону. Подробности изданию «Тюменская область сегодня» рассказала помощник руководителя ведомства Ангелина Лавренова.

– Результаты проверки, которую организовали специалисты управления в отношении ООО «Дельвер» в 2021 году, показали, что часть земельного участка, акватории базы отдыха «Пруд Лесной» размещены в пределах санитарно-защитной зоны ТЭЦ-2. И это не соответствует СанПиНу. Да, по большому счету людям нельзя находиться в этой рекреации, – прокомментировала Лавренова.

Она добавила, что ООО «Дельвер» не согласился с данным фактом и обратился в арбитражный суд Тюменской области. В настоящее время по ситуации не вынесен окончательный вердикт.

Размеры территории, отнесенной к защитной зоне, в управлении не уточнили. Издание направило запрос в адрес руководителя ведомства с целью прояснить этот момент, а также выяснить, будет ли пригоден водоем для купания.

Обновлено в 17:45. Представители базы отдыха опровергли информацию о введении запрета на прием отдыхающих. Водоем и пляж они назвали полностью безопасными.

Как ранее писала «Тюменская область сегодня», директор ООО «Дельвер» находится под домашним арестом. Меру пресечения мужчине избрал Центральный районный суд 12 мая. Напомним, что руководителя предприятия обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, что повлекло за собой смерть двух человек.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: Ялуторовский блин внесли в Книгу рекордов России

Ялуторовский блин внесли в Книгу рекордов России

25 июня

Новость Тюмени: В Тюмени женщина обманом увела и удерживала чужого ребенка

В Тюмени женщина обманом увела и удерживала чужого ребенка

25 июня

Новость Тюмени: В Тюмени возникли перебои с работой приложения «Яндекс.Такси» и Uber

В Тюмени возникли перебои с работой приложения «Яндекс.Такси» и Uber

24 июня