Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Для приобретения средств реабилитации тюменцы оформили 123 электронных сертификата

Механизм доступен для граждан с инвалидностью, в том числе пострадавших на производстве

14:28, 25 мая 2022, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Для приобретения средств реабилитации тюменцы оформили 123 электронных сертификата. Механизм доступен для граждан с инвалидностью, в том числе пострадавших на производстве. С момента внедрения для приобретения средств реабилитации 123 электронных сертификата было оформлено в Фонде социального страхования Тюменской области. Об этом сообщает информационный центр правительства региона. Он внедрен с прошлого года и доступен для граждан с инвалидностью, в том числе пострадавших на производстве. - Электронный сертификат представляет собой реестровую запись, привязанную к банковской карте платежной системы «МИР». Он содержит виды необходимых средств реабилитации, их количество, срок пользования электронным сертификатом, а также максимальную стоимость изделия, которое вы можете приобрести, - объяснила управляющая Тюменским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Динара Поштаренко. Сертификат работает как банковская карта: ею оплачивается товар у продавца. Деньги на сертификат не  перечисляются, а идут из фонда сразу продавцу. По 23 сертификатам уже совершены покупки. - Для того чтобы получить электронный сертификат, можно не выходить из дома. Воспользуйтесь каталогом технических средств реабилитации на сайте либо мобильным приложением Фонда социального страхования «Социальный навигатор». Вы выбираете необходимое вам изделие, определяете его стоимость и подаете заявление в ФСС через портал госуслуг либо через мобильное приложение «Социальный навигатор», - уточнила представитель фонда. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
Для приобретения средств реабилитации тюменцы оформили 123 электронных сертификата

Фото Екатерины Христозовой

С момента внедрения для приобретения средств реабилитации 123 электронных сертификата было оформлено в Фонде социального страхования Тюменской области. Об этом сообщает информационный центр правительства региона.

Он внедрен с прошлого года и доступен для граждан с инвалидностью, в том числе пострадавших на производстве.

- Электронный сертификат представляет собой реестровую запись, привязанную к банковской карте платежной системы «МИР». Он содержит виды необходимых средств реабилитации, их количество, срок пользования электронным сертификатом, а также максимальную стоимость изделия, которое вы можете приобрести, - объяснила управляющая Тюменским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Динара Поштаренко.

Сертификат работает как банковская карта: ею оплачивается товар у продавца. Деньги на сертификат не  перечисляются, а идут из фонда сразу продавцу.

По 23 сертификатам уже совершены покупки.

- Для того чтобы получить электронный сертификат, можно не выходить из дома. Воспользуйтесь каталогом технических средств реабилитации на сайте либо мобильным приложением Фонда социального страхования «Социальный навигатор». Вы выбираете необходимое вам изделие, определяете его стоимость и подаете заявление в ФСС через портал госуслуг либо через мобильное приложение «Социальный навигатор», - уточнила представитель фонда.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: Александр Моор поздравил тюменских медиков с профессиональным праздником

Александр Моор поздравил тюменских медиков с профессиональным праздником

19 июня

Новость Тюмени: Тюменские медики окажут помощь пациентам с симптомами обезьяньей оспы

Тюменские медики окажут помощь пациентам с симптомами обезьяньей оспы

8 июня

Новость Тюмени: В Тюмени в травмпункт ОКБ № 2 собралась очередь из пациентов

В Тюмени в травмпункт ОКБ № 2 собралась очередь из пациентов

7 июня