Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Препарат, которым в Тюмени отравились 10 питомцев, признали безопасным

Производителям все же постановили изменить рекомендованные дозировки

15:01, 24 мая 2022, Елизавета Подкосова
Слушать новость
Препарат, которым в Тюмени отравились 10 питомцев, признали безопасным. Производителям все же постановили изменить рекомендованные дозировки. Противоклещевой препарат «Протекто» от компании Neoterica, которым отравились около 10 питомцев в Тюмени, признали соответствующим требованиям и безопасным. Тем не менее производителю порекомендовали изменить дозировки в инструкции. Об этом сообщает телеканал «Регион — Тюмень». - Отмечу, что после применения практически любого ветеринарного лекарства могут возникать нежелательные реакции. Они прописаны в инструкции к препаратам. Указанные средства были зарегистрированы для введения в оборот более 8 месяцев назад. За это время тысячи упаковок были проданы по всей стране. Это говорит о том, что нежелательные реакции на препарат — это исключительные случаи. Реакция может быть связана как с неправильной дозировкой, так и с породными и возрастными данными животных, - отметила пресс-секретарь управления Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО Марина Галимова. Напомним, что после массовых отравлений собак лекарством вышеуказанный препарат изъяли из продажи и отправили на исследования. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
Препарат, которым в Тюмени отравились 10 питомцев, признали безопасным

Фото Екатерины Христозовой

Противоклещевой препарат «Протекто» от компании Neoterica, которым отравились около 10 питомцев в Тюмени, признали соответствующим требованиям и безопасным. Тем не менее производителю порекомендовали изменить дозировки в инструкции. Об этом сообщает телеканал «Регион — Тюмень».

- Отмечу, что после применения практически любого ветеринарного лекарства могут возникать нежелательные реакции. Они прописаны в инструкции к препаратам. Указанные средства были зарегистрированы для введения в оборот более 8 месяцев назад. За это время тысячи упаковок были проданы по всей стране. Это говорит о том, что нежелательные реакции на препарат — это исключительные случаи. Реакция может быть связана как с неправильной дозировкой, так и с породными и возрастными данными животных, - отметила пресс-секретарь управления Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО Марина Галимова.

Напомним, что после массовых отравлений собак лекарством вышеуказанный препарат изъяли из продажи и отправили на исследования.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: Ялуторовский блин внесли в Книгу рекордов России

Ялуторовский блин внесли в Книгу рекордов России

25 июня

Новость Тюмени: В Тюмени женщина обманом увела и удерживала чужого ребенка

В Тюмени женщина обманом увела и удерживала чужого ребенка

25 июня

Новость Тюмени: В Тюмени возникли перебои с работой приложения «Яндекс.Такси» и Uber

В Тюмени возникли перебои с работой приложения «Яндекс.Такси» и Uber

24 июня