Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Юные тюменские литераторы получили награды

Творческая студия «Верешок» в Тюмени отмечает юбилей

8:18, 23 мая 2022, Алина Ильина
Слушать новость
Юные тюменские литераторы получили награды. Творческая студия «Верешок» в Тюмени отмечает юбилей. В Тюмени юные поэты и писатели получили награды. Все они занимаются в литературной авторской студии «Верешок», которой в этом году исполняется 25 лет. Молодых литераторов – Полину Тур, Милену Гузь, Владимира Кутрунова, Виктора Крупина, Анастасию Чемакину, Ульяну Зуеву – наградили грамотами Союза писателей России, Общества русской культуры области и городской библиотеки. Награды им вручали тюменские писатели и поэты Сергей Козлов, Виталий Огородников, Ирина Андреева и Дмитрий Сергеев. Как рассказала руководитель студии, поэтесса, член Союза писателей России Антонина Маркова, студия началась с литературного конкурса «Пегасик» в 1997 году. – Первоначально это был поэтический клуб. Но потом пришли прозаики, эссеисты, баснописцы – практически все жанры литературы осваивают наши юные писатели. Я помню, как мы с ребятами, обложились словарями, подыскивая нашей студии название. И нашли в словаре Даля под большим словом «вершок» маленькое слово «верешок», что означает отколочек, осколочек, маленькая часть чего-то большого. И мы единогласно решили, что вот это слово как раз подходит для детского литературного объединения, – вспоминает Антонина Маркова. За 25 лет через студию прошли более 600 юных авторов. Большинство ее выпускников стали профессиональными филологами или освоили другие гуманитарные профессии. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
Юные тюменские литераторы получили награды

Фото Галины Алиевой

В Тюмени юные поэты и писатели получили награды. Все они занимаются в литературной авторской студии «Верешок», которой в этом году исполняется 25 лет.

Молодых литераторов – Полину Тур, Милену Гузь, Владимира Кутрунова, Виктора Крупина, Анастасию Чемакину, Ульяну Зуеву – наградили грамотами Союза писателей России, Общества русской культуры области и городской библиотеки. Награды им вручали тюменские писатели и поэты Сергей Козлов, Виталий Огородников, Ирина Андреева и Дмитрий Сергеев.

Как рассказала руководитель студии, поэтесса, член Союза писателей России Антонина Маркова, студия началась с литературного конкурса «Пегасик» в 1997 году.

– Первоначально это был поэтический клуб. Но потом пришли прозаики, эссеисты, баснописцы – практически все жанры литературы осваивают наши юные писатели. Я помню, как мы с ребятами, обложились словарями, подыскивая нашей студии название. И нашли в словаре Даля под большим словом «вершок» маленькое слово «верешок», что означает отколочек, осколочек, маленькая часть чего-то большого. И мы единогласно решили, что вот это слово как раз подходит для детского литературного объединения, – вспоминает Антонина Маркова.

За 25 лет через студию прошли более 600 юных авторов. Большинство ее выпускников стали профессиональными филологами или освоили другие гуманитарные профессии.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: Полная программа мероприятий «Лето в Тобольском кремле»

Полная программа мероприятий «Лето в Тобольском кремле»

24 июня

Новость Тюмени: «Библионочь-2022»: в Тюмени прошли концерты, выставки, мастер-классы

«Библионочь-2022»: в Тюмени прошли концерты, выставки, мастер-классы

29 мая

Новость Тюмени: Тюменские волонтеры провели субботник на Текутьевском кладбище

Тюменские волонтеры провели субботник на Текутьевском кладбище

28 мая