Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тобольске пенсионерка лишилась 100 тысяч рублей из-за мошенников

Они убедили ее перевести все накопления «на безопасный счет»

8:44, 23 мая 2022, Алина Ильина
Слушать новость
В Тобольске пенсионерка лишилась 100 тысяч рублей из-за мошенников. Они убедили ее перевести все накопления «на безопасный счет». Пожилая жительница Тобольска стала жертвой мошенников. Пенсионерка рассказала полицейским, что сначала ей позвонил мужчина, который представился сотрудником банка и сказал, что на женщину мошенники оформили кредит. Операцию по выдаче денег нужно немедленно прервать, чтобы не остаться без средств. Затем трубку взяла девушка, которая представилась специалистом службы безопасности банка. Она попросила пенсионерку рассказать о накопленных на счете средствах. Не заподозрив обмана, женщина сообщила, что у нее есть 100 тысяч рублей. После этого «сотрудница банка» попросила клиентку незамедлительно пройти к банкомату, обналичить деньги и перевести их на «безопасные» счета. Тоболячка сделала все, что ей продиктовали. Когда деньги были отправлены, злоумышленница предупредила, что об этом никому нельзя говорить. Только на следующий день пенсионерка поняла, что общалась с мошенниками. Сейчас сотрудники полиции устанавливают личности подозреваемых, сообщили в УМВД России по Тюменской области. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество». В прошлом году у жителей Тюменской области киберпреступники похитили более 550 млн рублей . Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
В Тобольске пенсионерка лишилась 100 тысяч рублей из-за мошенников

Фото Екатерины Христозовой

Пожилая жительница Тобольска стала жертвой мошенников.

Пенсионерка рассказала полицейским, что сначала ей позвонил мужчина, который представился сотрудником банка и сказал, что на женщину мошенники оформили кредит. Операцию по выдаче денег нужно немедленно прервать, чтобы не остаться без средств.

Затем трубку взяла девушка, которая представилась специалистом службы безопасности банка. Она попросила пенсионерку рассказать о накопленных на счете средствах. Не заподозрив обмана, женщина сообщила, что у нее есть 100 тысяч рублей. После этого «сотрудница банка» попросила клиентку незамедлительно пройти к банкомату, обналичить деньги и перевести их на «безопасные» счета.

Тоболячка сделала все, что ей продиктовали. Когда деньги были отправлены, злоумышленница предупредила, что об этом никому нельзя говорить. Только на следующий день пенсионерка поняла, что общалась с мошенниками.

Сейчас сотрудники полиции устанавливают личности подозреваемых, сообщили в УМВД России по Тюменской области. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество».

В прошлом году у жителей Тюменской области киберпреступники похитили более 550 млн рублей .

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени отпраздновали 86-летие Госавтоинспекции

В Тюмени отпраздновали 86-летие Госавтоинспекции

16:12

Новость Тюмени: В Тюмени пенсионерка едва не сгорела заживо в бане, разжигая печь

В Тюмени пенсионерка едва не сгорела заживо в бане, разжигая печь

29 июня

Новость Тюмени: Тюменские полицейские нашли мать, которая дала покурить электронную сигарету младенцу

Тюменские полицейские нашли мать, которая дала покурить электронную сигарету младенцу

29 июня