Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В 2021 году в Тобольске от употребления наркотиков погибли 27 человек

Показатель заболеваемости вырос на 5,8% по сравнению с прошлым годом

16:48, 23 мая 2022, Елизавета Подкосова
Слушать новость
В 2021 году в Тобольске от употребления наркотиков погибли 27 человек. Показатель заболеваемости вырос на 5,8% по сравнению с прошлым годом. В Тобольске в 2021 году от отравления наркотиками скончались 27 тоболяков на 100 тысяч населения. В 2020-ом году погибли 20 жителей города. По данным замглавы города Геннадия Зверева, этот показатель по Тобольску на 68,7% выше, чем средний показатель по Тюменской области. Выросло и количество пациентов с диагнозом наркомания. В 2021 году был выявлен 171 заболевший на 100 тысяч населения города — на 5,8% больше показателя 2020-го года. Среди общего количества 46 несовершеннолетних. Всех их поставили на учет. Об этом заместитель главы города Геннадий Зверев сообщил на заседании комиссии по социальным вопросам Тобольской городской Думы. К росту заболеваемости наркоманией привел спрос на новые виды наркотиков, в особенности синтетических, а также их доступность и пропаганда наркомании в интернете. В городе также выросло количество преступлений, связанных с оборотом наркотиков. Однако как сообщает МО МВД России «Тобольский» вовлеченность населения в оборот наркотиков снизилась, т. е. данные правонарушения совершают жители других регионов и стран. Представители комиссии Думы предложили усилить профилактическую работу с молодежью от 20 лет и работу по выявлению «закладчиков». Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
В 2021 году в Тобольске от употребления наркотиков погибли 27 человек

Фото Екатерины Христозовой

В Тобольске в 2021 году от отравления наркотиками скончались 27 тоболяков на 100 тысяч населения. В 2020-ом году погибли 20 жителей города. По данным замглавы города Геннадия Зверева, этот показатель по Тобольску на 68,7% выше, чем средний показатель по Тюменской области.

Выросло и количество пациентов с диагнозом наркомания. В 2021 году был выявлен 171 заболевший на 100 тысяч населения города — на 5,8% больше показателя 2020-го года. Среди общего количества 46 несовершеннолетних. Всех их поставили на учет. Об этом заместитель главы города Геннадий Зверев сообщил на заседании комиссии по социальным вопросам Тобольской городской Думы.

К росту заболеваемости наркоманией привел спрос на новые виды наркотиков, в особенности синтетических, а также их доступность и пропаганда наркомании в интернете.

В городе также выросло количество преступлений, связанных с оборотом наркотиков. Однако как сообщает МО МВД России «Тобольский» вовлеченность населения в оборот наркотиков снизилась, т. е. данные правонарушения совершают жители других регионов и стран.

Представители комиссии Думы предложили усилить профилактическую работу с молодежью от 20 лет и работу по выявлению «закладчиков».

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: Александр Моор поздравил тюменских медиков с профессиональным праздником

Александр Моор поздравил тюменских медиков с профессиональным праздником

19 июня

Новость Тюмени: Тюменские медики окажут помощь пациентам с симптомами обезьяньей оспы

Тюменские медики окажут помощь пациентам с симптомами обезьяньей оспы

8 июня

Новость Тюмени: В Тюмени в травмпункт ОКБ № 2 собралась очередь из пациентов

В Тюмени в травмпункт ОКБ № 2 собралась очередь из пациентов

7 июня