Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области за нарушение правил перевозки детей наказали 1699 водителей

За одно утро сотрудники ГИБДД проверили более 90 автомобилей

7:13, 22 мая 2022, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюменской области за нарушение правил перевозки детей наказали 1699 водителей . За одно утро сотрудники ГИБДД проверили более 90 автомобилей. Тюменские автоинспекторы провели «сплошную проверку» по соблюдению правил перевозки детей в автомобилях.  Профилактическое мероприятие проходило у детских садов №110 на улице Короленко и №100 на улице Борцов Октября. За одно утро накануне выходных сотрудники ГИБДД остановили более 90 автомобилей, в которых находились дети. Как сообщает Госавтоинспекция Тюменской области, папа-водитель на автомобиле «Рено» перевозил 6-летнего сына, нарушая правила. Ребенок сидел на бустере, не пристегнутый ремнем безопасности. Мужчина пояснил, что отстегнуть решили, потому что уже подъезжали к поликлинике. Кроме того, как сообщили в региональном ведомстве, инспекторы полка ДПС ГИБДД привлекли к административной ответственности 37-летнего водителя, перевозившего маленького  ребенка на переднем сиденье на коленях у матери. Отец-нарушитель 37 лет, гражданин одного из сопредельных государств, пояснил, что у ребенка была температура, он плакал, поэтому малыша посадили на переднее сиденье к матери на колени. Водитель привлечен к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей. По данным  Госавтоинспекции Тюменской области, с начала 2022 года сотрудники ГИБДД в городе привлекли к ответственности 1699 водителей, напоминая, что безопасность детей в автомобиле зависит от взрослых. Автомобилистов призывают перевозить детей только с использованием детских удерживающих устройств. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
В Тюменской области за нарушение правил перевозки детей наказали 1699 водителей

Фото Госавтоинспекции Тюменской области

Тюменские автоинспекторы провели «сплошную проверку» по соблюдению правил перевозки детей в автомобилях.  Профилактическое мероприятие проходило у детских садов №110 на улице Короленко и №100 на улице Борцов Октября.

За одно утро накануне выходных сотрудники ГИБДД остановили более 90 автомобилей, в которых находились дети. Как сообщает Госавтоинспекция Тюменской области, папа-водитель на автомобиле «Рено» перевозил 6-летнего сына, нарушая правила. Ребенок сидел на бустере, не пристегнутый ремнем безопасности. Мужчина пояснил, что отстегнуть решили, потому что уже подъезжали к поликлинике.

Кроме того, как сообщили в региональном ведомстве, инспекторы полка ДПС ГИБДД привлекли к административной ответственности 37-летнего водителя, перевозившего маленького  ребенка на переднем сиденье на коленях у матери.

Отец-нарушитель 37 лет, гражданин одного из сопредельных государств, пояснил, что у ребенка была температура, он плакал, поэтому малыша посадили на переднее сиденье к матери на колени. Водитель привлечен к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей.

По данным  Госавтоинспекции Тюменской области, с начала 2022 года сотрудники ГИБДД в городе привлекли к ответственности 1699 водителей, напоминая, что безопасность детей в автомобиле зависит от взрослых. Автомобилистов призывают перевозить детей только с использованием детских удерживающих устройств.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени отпраздновали 86-летие Госавтоинспекции

В Тюмени отпраздновали 86-летие Госавтоинспекции

1 июля

Новость Тюмени: В Тюмени пенсионерка едва не сгорела заживо в бане, разжигая печь

В Тюмени пенсионерка едва не сгорела заживо в бане, разжигая печь

29 июня

Новость Тюмени: Тюменские полицейские нашли мать, которая дала покурить электронную сигарету младенцу

Тюменские полицейские нашли мать, которая дала покурить электронную сигарету младенцу

29 июня