Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области вакансий в три раза больше, чем соискателей

С начала года нашли работу почти пять тысяч человек

13:54, 22 мая 2022, Алина Ильина
Слушать новость
В Тюменской области вакансий в три раза больше, чем соискателей. С начала года нашли работу почти пять тысяч человек. Через службу занятости Тюменской области сейчас ищут работу 7 482 человека. А в банке вакансий зарегистрирована 24 941 вакансия, что в три раза больше. Как сообщает «Вслух.ру» со ссылкой на областной департамент труда и занятости, традиционно больше всего вакансий в регионе представлено в сфере строительства (4 343). На втором месте по количеству вакансий (2 878) – сфера государственного управления, соцобеспечения, военной безопасности. Почти столько же мест (2 433) предлагается соискателям в сфере торговли и ремонта автотранспорта. Также в Тюменской области требуется 2 202 работника образования. Кроме того, около двух тысяч вакансий выложено в сферах здравоохранения, сельского хозяйства, обрабатывающих производств. Всего с начала года в службу занятости в поисках работы обратилось 11 829 жителей Тюменской области. Из них 41% (4 942 человека) устроились на работу. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
В Тюменской области вакансий в три раза больше, чем соискателей

Фото Павла Моргуна из архива редакции

Через службу занятости Тюменской области сейчас ищут работу 7 482 человека. А в банке вакансий зарегистрирована 24 941 вакансия, что в три раза больше.

Как сообщает «Вслух.ру» со ссылкой на областной департамент труда и занятости, традиционно больше всего вакансий в регионе представлено в сфере строительства (4 343). На втором месте по количеству вакансий (2 878) – сфера государственного управления, соцобеспечения, военной безопасности. Почти столько же мест (2 433) предлагается соискателям в сфере торговли и ремонта автотранспорта.

Также в Тюменской области требуется 2 202 работника образования. Кроме того, около двух тысяч вакансий выложено в сферах здравоохранения, сельского хозяйства, обрабатывающих производств.

Всего с начала года в службу занятости в поисках работы обратилось 11 829 жителей Тюменской области. Из них 41% (4 942 человека) устроились на работу.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени скоро появятся 100-рублевые купюры нового формата

В Тюмени скоро появятся 100-рублевые купюры нового формата

30 июня

Новость Тюмени: За продажу Антипинского НПЗ конкурсный управляющий получит 5,4 млрд рублей

За продажу Антипинского НПЗ конкурсный управляющий получит 5,4 млрд рублей

17 июня

Новость Тюмени: Александр Моор вместе с делегацией Правительства Тюменской области прибыл на ПМЭФ-2022

Александр Моор вместе с делегацией Правительства Тюменской области прибыл на ПМЭФ-2022

16 июня