Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени готовят специалистов по парению

Желающие развивать банную культуру приезжают в Тюмень со всей России

15:54, 22 мая 2022, Алина Ильина
Слушать новость
В Тюмени готовят специалистов по парению. Желающие развивать банную культуру приезжают в Тюмень со всей России. В Центре банных традиций в Тюмени в прошлом году обучили более 100 мастеров по парению. Те, кто хочет развивать банную культуру, приезжают из разных городов России: Владивостока, Челябинска, Екатеринбурга, Нового Уренгоя, Миасса и не только. Об этом сообщает «Тюменская линия». В Тюмени в прошлом году прошло пять семинаров, которые вели преподаватели международного уровня. – На семинарах мы даем азы классического парения и спа-процедур. Приглашенные преподаватели дают глубокие и специализированные темы: правильное применение контрастов, парение суставов, правильный температурный режим и многое другое, – рассказала руководитель Центра банных традиций Олеся Макарова. Специалисты отмечают, что отдых в бане помогает выводить токсины из организма, ускоряет обмен веществ, снимает стресс и укрепляет иммунитет. Но подходить к парению нужно осознанно: баня не должна быть частью вечеринки с алкоголем и шашлыками. – Издавна на Руси бане посвящали целый день. Не спеша, качественно и мягко прогревались. Каждый заход прогрев длился до 30 минут, имел свой смысл и значение. Мягкое глубокое прогревание до самых косточек, затем процесс очищения, потом парение ну и в заключение обязательно употребление травяного чая с медом, квасцами и т. д, – отметила Олеся Макарова. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
В Тюмени готовят специалистов по парению

Фото Екатерины Христозовой

В Центре банных традиций в Тюмени в прошлом году обучили более 100 мастеров по парению. Те, кто хочет развивать банную культуру, приезжают из разных городов России: Владивостока, Челябинска, Екатеринбурга, Нового Уренгоя, Миасса и не только. Об этом сообщает «Тюменская линия».

В Тюмени в прошлом году прошло пять семинаров, которые вели преподаватели международного уровня.

– На семинарах мы даем азы классического парения и спа-процедур. Приглашенные преподаватели дают глубокие и специализированные темы: правильное применение контрастов, парение суставов, правильный температурный режим и многое другое, – рассказала руководитель Центра банных традиций Олеся Макарова.

Специалисты отмечают, что отдых в бане помогает выводить токсины из организма, ускоряет обмен веществ, снимает стресс и укрепляет иммунитет. Но подходить к парению нужно осознанно: баня не должна быть частью вечеринки с алкоголем и шашлыками.

– Издавна на Руси бане посвящали целый день. Не спеша, качественно и мягко прогревались. Каждый заход прогрев длился до 30 минут, имел свой смысл и значение. Мягкое глубокое прогревание до самых косточек, затем процесс очищения, потом парение ну и в заключение обязательно употребление травяного чая с медом, квасцами и т. д, – отметила Олеся Макарова.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменец вернулся домой из плена на Украине

Тюменец вернулся домой из плена на Украине

11:43

Новость Тюмени: Тюменские автоинспекторы отмечают профессиональный праздник

Тюменские автоинспекторы отмечают профессиональный праздник

11:32

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: пройдет сильный дождь

Погода в Тюмени: пройдет сильный дождь

06:01