Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменским школьникам рассказали о пионерской организации

Ребятам показали фрагмент фильма «Тимур и его команда»

8:13, 22 мая 2022, Сергей Кузнецов
Слушать новость
Тюменским школьникам рассказали о пионерской организации. Ребятам показали фрагмент фильма «Тимур и его команда». К 100-летию со дня создания в нашей стране пионерской организации работники литературно-краеведческого центра Тюмени провели для школьников тематические занятия. Дети смогли узнать много нового про пионеров-героев и правила членов молодежной общественной организации. А еще ребята сделали пилотки из цветной бумаги. – В Тюменской области была очень сильная пионерская организация, – объяснила идею проведения уроков сотрудник центра Любовь Герасименко. – Во времена Великой Отечественной войны пионеры работали на заводах и многое сделали для фронта. Например, ребята помогали взрослым собирать поезд-баню и средства на самолет. Нам бы хотелось, чтобы современные дети помнили о своих сверстниках времен войны и знали об их ценностях. По восторженным взглядам тюменских школьников работники центра понимали, что рассказ о деятельности и традициях пионеров ребятам понравился. После небольшого экскурса в историю и показа фрагмента фильма советских времен «Тимур и его команда» специалисты предложили детям сделать пилотки из бумаги. После того как «головные уборы» были готовы, школьники дружно делали с ними фотографии на память. – Задание было не сложное, но интересное, – поделился впечатлениями ученик третьего класса Ярослав Ковалев. – Про пионеров немного слышал раньше, но сегодня узнал новое – про правила членов пионерской организации. Эти знания могут пригодиться, потому что история пионерии – это история нашей страны. Фото автора Классный руководитель Елена Юркина рассказала, что занятие к 100-летию пионерской организации стало приятным сюрпризом для ребят. В школьной программе нет изучения деятельности пионерской организации и ребята специально не готовились ко встрече. Даже когда рассказывают о подвигах детей-пионеров, обычно педагоги не делают смысловой акцент на том, что эти дети были пионерами. Поэтому педагог высоко оценивает инициативу проведения таких занятий, потому что всем известно: все новое – это хорошо забытое старое. – В современном мире людям понятно, что нужно возвращаться к традициям, пусть это будет не пионерия, но нужно какое-то движение школьников, – считает педагог. – Российское движение школьников и волонтеры объединяют детей более старшего возраста, с 14 лет. В школе нужно движение, которое бы объединяло детей и более младшего возраста. В обществе есть потребность в такой общественной организации. К 100-летию со дня создания пионерской организации в Тюменской области прошли и другие мероприятия – встречи и занятия в школах и учебных заведениях, культурных центрах и библиотеках. Возможно, знание истории пионерии поможет современным детям не только знать историю родной страны, но и лучше понимать своих родителей, дедушек и бабушек. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
Тюменским школьникам рассказали о пионерской организации

Фото автора

К 100-летию со дня создания в нашей стране пионерской организации работники литературно-краеведческого центра Тюмени провели для школьников тематические занятия. Дети смогли узнать много нового про пионеров-героев и правила членов молодежной общественной организации. А еще ребята сделали пилотки из цветной бумаги.

– В Тюменской области была очень сильная пионерская организация, – объяснила идею проведения уроков сотрудник центра Любовь Герасименко. – Во времена Великой Отечественной войны пионеры работали на заводах и многое сделали для фронта. Например, ребята помогали взрослым собирать поезд-баню и средства на самолет. Нам бы хотелось, чтобы современные дети помнили о своих сверстниках времен войны и знали об их ценностях.

По восторженным взглядам тюменских школьников работники центра понимали, что рассказ о деятельности и традициях пионеров ребятам понравился. После небольшого экскурса в историю и показа фрагмента фильма советских времен «Тимур и его команда» специалисты предложили детям сделать пилотки из бумаги. После того как «головные уборы» были готовы, школьники дружно делали с ними фотографии на память.

– Задание было не сложное, но интересное, – поделился впечатлениями ученик третьего класса Ярослав Ковалев. – Про пионеров немного слышал раньше, но сегодня узнал новое – про правила членов пионерской организации. Эти знания могут пригодиться, потому что история пионерии – это история нашей страны.

Фото автора

Классный руководитель Елена Юркина рассказала, что занятие к 100-летию пионерской организации стало приятным сюрпризом для ребят. В школьной программе нет изучения деятельности пионерской организации и ребята специально не готовились ко встрече. Даже когда рассказывают о подвигах детей-пионеров, обычно педагоги не делают смысловой акцент на том, что эти дети были пионерами. Поэтому педагог высоко оценивает инициативу проведения таких занятий, потому что всем известно: все новое – это хорошо забытое старое.

– В современном мире людям понятно, что нужно возвращаться к традициям, пусть это будет не пионерия, но нужно какое-то движение школьников, – считает педагог. – Российское движение школьников и волонтеры объединяют детей более старшего возраста, с 14 лет. В школе нужно движение, которое бы объединяло детей и более младшего возраста. В обществе есть потребность в такой общественной организации.

К 100-летию со дня создания пионерской организации в Тюменской области прошли и другие мероприятия – встречи и занятия в школах и учебных заведениях, культурных центрах и библиотеках. Возможно, знание истории пионерии поможет современным детям не только знать историю родной страны, но и лучше понимать своих родителей, дедушек и бабушек.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: Через пять дней в Тюмень придет 30-градусная жара

Через пять дней в Тюмень придет 30-градусная жара

16:26

Новость Тюмени: Тюменцы могут поддержать родной город во всероссийском опросе

Тюменцы могут поддержать родной город во всероссийском опросе

14:54

Новость Тюмени: Тюменец вернулся домой из плена на Украине

Тюменец вернулся домой из плена на Украине

11:43