Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы увидят показ подростков по сценическому движению и речи

За основу ребята взяли произведения Шекспира

20:01, 22 мая 2022, Мелис Учунджю
Слушать новость
Тюменцы увидят показ подростков по сценическому движению и речи. За основу ребята взяли произведения Шекспира. В конце мая в театральной мастерской «Будильник» пройдет показ группы подростков 14-17 лет по сценическому движению и речи «Сны». Подробнее о мероприятии изданию «Тюменская область сегодня» рассказала режиссер и педагог по актерскому мастерству Надежда Рыбина. По словам Рыбиной, идея показа родилась сама собой. – В детской театральной студии основополагающим является процесс обучения. Студийцы в течение года обучаются технике актерского мастерства и сценической речи. Показ призван опробовать знания на практике. Можно сказать, что это – своеобразная контрольная работа. Ребята данной группы уже работали с поэтическими и прозаическими текстами современных и классических русских авторов. В этот раз задачу было решено усложнить и взять автора, далекого от освоенности, – сообщила режиссер. Актеры вдохновлялись текстами разных классических авторов: афинского драматурга Софокла, итальянского мыслителя Данте, немецкого писателя Гете, создателя эпических поэм «Илиада» и «Одиссея» Гомера. Было решено остановиться на творчестве английского поэта и драматурга Уильяма Шекспира. В основу чтецких отрывков легли его комедии и сонеты. Студийцы сами выбирали близкий им отрывок из предложенного материала. В итоге в показ помимо сонетов вошли отрывки из произведений «Сон в летнюю ночь», «Ромео и Джульетта», «Укрощение строптивой» и «Буря». – В показе минимум режиссерских конструкций, так как все внимание мы с педагогом по пластике Тамарой Мингазиевой старались сосредоточить на актерах, их понимании материала и умении связать собственные переживания с текстом великого драматурга. Декорации и свет также носят минимальный характер, все создается на сцене только за счет исполнителей, будь то волшебный лес, балкон в саду, буря на море, – прокомментировала педагог по актерскому мастерству. Показ будет интересен подросткам, занимающимся сценическим искусством, так как его основная цель – педагогическая. Преподавателям мастерской хочется, чтобы зритель вдохновился на творчество и ушел с показа с желанием творить и созидать. Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.
Тюменцы увидят показ подростков по сценическому движению и речи

Фото vk.com/budilnik.teatr, автор неизвестен

В конце мая в театральной мастерской «Будильник» пройдет показ группы подростков 14-17 лет по сценическому движению и речи «Сны». Подробнее о мероприятии изданию «Тюменская область сегодня» рассказала режиссер и педагог по актерскому мастерству Надежда Рыбина.

По словам Рыбиной, идея показа родилась сама собой.

– В детской театральной студии основополагающим является процесс обучения. Студийцы в течение года обучаются технике актерского мастерства и сценической речи. Показ призван опробовать знания на практике. Можно сказать, что это – своеобразная контрольная работа. Ребята данной группы уже работали с поэтическими и прозаическими текстами современных и классических русских авторов. В этот раз задачу было решено усложнить и взять автора, далекого от освоенности, – сообщила режиссер.

Актеры вдохновлялись текстами разных классических авторов: афинского драматурга Софокла, итальянского мыслителя Данте, немецкого писателя Гете, создателя эпических поэм «Илиада» и «Одиссея» Гомера. Было решено остановиться на творчестве английского поэта и драматурга Уильяма Шекспира. В основу чтецких отрывков легли его комедии и сонеты. Студийцы сами выбирали близкий им отрывок из предложенного материала. В итоге в показ помимо сонетов вошли отрывки из произведений «Сон в летнюю ночь», «Ромео и Джульетта», «Укрощение строптивой» и «Буря».

– В показе минимум режиссерских конструкций, так как все внимание мы с педагогом по пластике Тамарой Мингазиевой старались сосредоточить на актерах, их понимании материала и умении связать собственные переживания с текстом великого драматурга. Декорации и свет также носят минимальный характер, все создается на сцене только за счет исполнителей, будь то волшебный лес, балкон в саду, буря на море, – прокомментировала педагог по актерскому мастерству.

Показ будет интересен подросткам, занимающимся сценическим искусством, так как его основная цель – педагогическая. Преподавателям мастерской хочется, чтобы зритель вдохновился на творчество и ушел с показа с желанием творить и созидать.

Следите за нами в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на Telegram-канал и TikTok.

Читайте также

Новость Тюмени: Полная программа мероприятий «Лето в Тобольском кремле»

Полная программа мероприятий «Лето в Тобольском кремле»

24 июня

Новость Тюмени: «Библионочь-2022»: в Тюмени прошли концерты, выставки, мастер-классы

«Библионочь-2022»: в Тюмени прошли концерты, выставки, мастер-классы

29 мая

Новость Тюмени: Тюменские волонтеры провели субботник на Текутьевском кладбище

Тюменские волонтеры провели субботник на Текутьевском кладбище

28 мая